[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Военно-патриотическое воспитание молодежи » 200 лет Отечественной войны 1812 года. (Брошюра к 100-летию Отечественной войны 1812 года.)
200 лет Отечественной войны 1812 года.
leontДата: Пятница, 19.08.2011, 10:33 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ВЕЛИКАЯ ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВОЙНА
(По поводу 100-летнего юбилея)
Подвиг русского народа.

Великое дело совершилось на Руси век тому назад. 1812 г. ознаменован в истории русского народа гигантской борьбой. С одной стороны ополчилась Западная Европа во главе с величайшим полководцем, Императором Франции, Наполеоном, с другой стороны стал одинокий, но великий русский народ. Как грозная туча, заволокла огромная вражеская армия нашу родину. От берегов Немана до матушки Москвы белокаменной докатилась волна вражеского нашествия. Ярким пламенем запылала древняя столица русских Царей и зарево пожара Московского осветило всю русскую землю. Со всех сторон на защиту родины поднялся русский народ. Испугались тогда враги гнева народного и потянулись из сгоравшей Москвы обратно на запад, а на них со всех сторон устремились русские бойцы, чтобы покарать за пожар московский. И понял тогда великий завоеватель, какую грозную силу таит в себе земля русская. Сокрыта эта сила великая в сердцах русских людей. Ничто не говорит об этой силе в обыденные годы мирной жизни: дремлет тогда эта великая сила. Но, если неосторожный враг осмелится затронуть Русь, заглянуть вглубь необъятной нашей родины, посмяться, надругаться над нашими святынями, тогда горе врагу. Проснется сокровенная сила русского народа и жестоко покарает дерзкого врага... Страшными ударами сражены были остатки «великой» армии Наполеона. Черная лента трупов растянулась от сгоревшей Москвы до широкого Немана. В диком ужасе бежали враги из страшной для них России, и те, кому посчастливилось вернуться к себе на родину, поведали миру о грозной силе народа русского.

Великим, изумительным событием в истории русского народа является война 1812 г., – война Отечественная. В этой войне яркими светочами вспыхнули несокрушимая сила русского народа, безграничная самоотверженная любовь его к Родине, преданность Престолу, единство духовное, сплоченность в годину испытаний.

Для врагов России страшно воспоминание о 12 годе страшно потому, что свидетельствует о могуществе нашего Отечества. Для славных же потомков героев 12 года воспоминание об этом событии должно быть драгоценным. В славных страницах нашей истории, запечатлевших событие 1812 г., мы можем найти успокоение в дни тревоги и невзгод, можем почерпнуть надежду на славное и счастливое будущее нашего Отечества.

В незабвенном 1812 г. весь русский народ совершил подвиг, все служили и Отечеству, все несли жертвы. Одинаковыми чувствами проникнуты были все сердца на Руси, одинаковыми мыслями наполнены были все умы. Эти чувства были – любовь к Отечеству, эти желания – сокрушение дерзкого врага. И воодушевляемой такими чувствами и мыслями, русский народ вышел победителем.

Целый век отделяет уже нас от потрясающих и славных событий Отечественной войны. Настала столетняя годовщина славного года русской жизни, настал великий исторический праздник на Руси. Достойно должны мы отпраздновать знаменательную годовщину. В благоговейном преклонении перед подвигами предков, изумившими и восхитившими весь мир век тому назад, должна ныне слиться вся русская земля.

Почтим же память тех, кто вписал славную страницу в книгу жизни русского народа.

Вспомним героя солдата Александровских времен, исходившего своими победными стопами всю Европу до Парижа; вспомним серого ополченца в сермяге, лаптях, с крестом на шапке, явившегося на бранный мир по Царскому зову; вспомним единодушный благородный, порыв и порыв всех слоев населения великой нашей родишь богатых и бедных, знатных и простых, молодых и старых, слившихся воедино, сплотившихся в одну могучую и несокрушимую силу, чтобы отстоять свою родину от врага. Воздадим должную дань восхищения бессмертным в памяти народной вождям русской армии, славным орлам, водившим к победам рать русскую. Преклонимся с благоговением перед светлою памятью Императора Александра I, Благословенного, принявшего на себя тяжкий крест, положившего много трудов и сил на дело освобождения от грозного врага, слившегося духовно с великим своим народом в дни тяжких испытаний, в дни напряженной борьбы.

Переживем, же мыслью и сердцем то, что совершилось на Руси век тому назад и в порыве радостного восхищения вознесем благодарственную молитву Творцу небес, излившему Свою благодать на землю русскую. Пусть, как и век тому назад, к престолу Господа Славы несется «торжественная песнь ликующего русского народа: «С Нами Бог, разумейте, языцы, и покоряйтеся, яко с нами Бог».
Прикрепления: 6972789.gif(126Kb)


Сообщение отредактировал forummil - Воскресенье, 18.09.2011, 02:00
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Военно-патриотическое воспитание молодежи » 200 лет Отечественной войны 1812 года. (Брошюра к 100-летию Отечественной войны 1812 года.)
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования