[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Дедовщина в армии 2017 год: форум, фото, видео, статистика, как выжить » Кавказцы в армии, форум, видео смотреть бесплатно
Кавказцы в армии, форум, видео смотреть бесплатно
PutInДата: Вторник, 16.10.2012, 23:37 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline


На этой неделе в Интернете появился сенсационный ролик: на огромном плацу сходится «стенка на стенку» огромная толпа солдат. И они яростно колошматят друг друга. Такое впечатление, что Никита Михалков репетирует с артистами-добровольцами еще одну сцену кулачного боя (подобно той, которую он снял в «Сибирском цирюльнике»). Но тут хорошо видно, что драка идет не киношная: на асфальт падают сраженные мордобойцы. Человек, снимавший эти кадры (скорее всего, на мобильник), печально заключает:

- Все, пиз...ц! Даги победили...

Звоню в управление информации Минобороны. Со второго раза дежурный дает мне телефон офицера по связям со СМИ. Детально разжевываю ему причину моего обращения. Он с большим интересом несведущего человека выслушивает меня, а затем вяленько советует написать запрос в министерство. Но я упорно прошу его «хотя бы парой слов» прокомментировать ЧП. Ответ: «Не могу ничего сказать по существу». После этого пришлось действовать окольными путями - искать «неофициальных» информаторов. Вот рассказ одного из них:

«За день до этой драки были мелкие столкновения дагестанцев и русских разведчиков-срочников в местном клубе. Затем те и другие «забили стрелку» на следующий день на плацу, в 8 вечера. Но даги повели себя нечестно: они напали огромной толпой на шестерых разведчиков еще днем. И понеслась. Разведчики заметили, что "наших бьют", - кто успел, тот выбежал на помощь. Тем не менее дагов было больше, и они, конечно, замесили наших ребят. Затем на плац выехал командир бригады и пустил очередь из «калаша». На этом все и закончилось. Итог: 10 человек в больничку, нескольких дагестанцев отправили на гауптвахту. Затем в течение недели-двух и русских и кавказцев гоняли на марш-броски и всячески наказывали. Сейчас в Кантемировской дивизии (это еще старое название соединения под Наро-Фоминском, оно уже преобразовано в две бригады. - Авт.) собираются организовать отдельную роту ребят со спортивными разрядами, которые будут хоть как-то контролировать горячих южан...


Демонстрировать свою силу таким образом...

Любопытно, что ЧП случилось несколько недель назад, но Минобороны молчит о нем, словно кислоты в рот набрало. Оказывается, всем командирам и начальникам Министерства обороны, а также Московского военного округа (МВО), в состав которого входит бригада, где случилось ЧП, строжайше приказано держать язык за зубами. Им более чем откровенно дали понять: проболтаетесь - не получите премии по итогам месяца и года. Кто же после этого будет выносить сор из избы?

«Дагестанский террор» давно стал привычным явлением во многих частях Российской армии. Наша газета уже рассказывала о подобных случаях в мотострелковой бригаде МВО, на Дальнем востоке, на Алтае, на Балтийском флоте. Причем это обычно случалось и случается в тех частях, где Генштаб допускал большую концентрацию дагестанцев во время призыва новобранцев. Такие перекосы в комплектовании подразделений уже приводили к тому, что в некоторых полках дагестанцы «брали власть» в свои руки, игнорируя даже офицеров.


...превращается в тенденцию

Конечно, проблема не только в том, чтобы равномерно рассеять воинов-кавказцев по просторам Руси Великой, не позволяя им под крышами казарм сколачиваться в диктаторские «стаи». Здесь, безусловно, нужны и сильные пропагандисткие, воспитательные, психологические, уставные и даже, если хотите, «репрессивные» ходы в рамках закона. Но похоже, что слишком занятым бесконечными реформами военачальникам пока не до этого. Вот и приходится усмирять драчунов и «террористов» автоматной пальбой поверх голов...


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
bratДата: Суббота, 01.12.2012, 21:53 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Этому ролику и фотографиям не меньше года с лишним. Рассматривать и плакаться по всем этим поводам, это все равно что заниматься мазохизмом.
Существуют фотографии и ролики на которых происходит обратное. Тот кто хочет помогать врагу разрушать армию изнутри, может их найти в ин-нете и чередовать. Считаю. что для искоренения подобного в армейской среде нужны специально подготовленные воспитатели - пропагандисты.
Известно, что молодежь в России властью брошена на произвол судьбы. Этим пользуются всевозможные эмиссары. На кавказе одни, в средней полосе другие, в столичном регионе третьи.. Почитав и послушав этих эмиссаров можно представить что в головах у этих молодых людей. Противопоставить этой пропаганде можно только свою систему. Это уникальная возможность, когда молодой человек на целый год отрывается от того информационного пространства в котором он вырос. Грамотные специалисты за это время могут поставить ему мозги на место. Одна проблема. Где этих грамотных специалистов взять? Я уверен что они есть. Но только нужны ли они "сердюковым" У них другие заботы.


CCB503
 
SergeyDanilinДата: Пятница, 11.10.2013, 13:30 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я полностью согласен с Братом
 
brickwallДата: Суббота, 14.12.2013, 15:19 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
про проблему кавказа в армии кто только не говорил. Я сам ходил 2 года в наряд начальником патруля - и давали в 80% случаев Кавказ - 2-х человек (давали по остаточному принципу "кого не жалко"). специфические ребята, конечно, но работать с ними можно и нужно - хоть и не просто. По моему вся фигня идет из за того - что в МО просто не могут предложить методу работы с ними - а может и не хотят предлагать. Что такое Кавказ (как я увидел):
+ Преимущества.
1) В большинстве случаев - прекрасная физическая форма, куча КМС по всякой борьбе, боксу и прочему (любят подраться). а в армии в основном все занимаются покраской, покосом травы, подметанием, перекатыванием машин и работами - естественно - хоз работы они не любят и часто отказываются или напрягают других. но я не видел Кавказ, который бы отказался от боевой подготовки.
2) Умение проявлять инициативу - причем грамотно и к месту - что очень важно, предприимчивость (мобилы и их отжим и продажа....) - вот почему их часто ставят сержантами (а лычек не дают), а потом кричат - дедовщина блин. Если надо что-то "найти быстро и срочно" - отправь Кавказ - приказ будет выполнен точно и в срок. при этом они не впалятся - очень удобно для командира
3) ответственность - если сказал - как правило сделает. исключения бывают - но редкие.
4) загадка - но они все еще хотят служить, ни смотря ни на что идут в военкомат по повестке - для них это действительно важно. но они хотят СЛУЖИТЬ - а значит заниматься боевой подготовкой, а не мытьем полов, подметанием плаца и прочими "полезными" вещами - которыми в основном занимаются в армии - отсюда и проблемы
5) если есть права (если они ЕСТЬ - а не куплены) - неплохие водители, хотя часто безалаберные - полихачить и прочее - но этому тоже можно и нужно найти применение
- Недостатки
1) Как правило невысокий уровень общеобразовательной подготовки - что закрывает доступ в технические войска (вернее там они тоже бывают - но толку не много) и учебки сержантов. встречались ребята с высшим образованием - тех можно и нужно учить, но у строевой части другое мнение.
2) склонность к игнорированию уставов, приказов, "тюнинг" обмундирования. Склонность - это значит исполняются не все приказы и не все уставы - но тут важно - как отдан тот или иной приказ - а если как у нас принято через "е... тв...ю мать" - у нас так и командир части на плацу может - то это конечно проблема - вплоть до поножовщины.
3) бытовые вещи: пищевые предпочтения - нельзя есть свинину и прочее по исламу (а тыловой службе пофигу - раз тушенку свиную привезли, значит все едят свиную - все как в армии), ураза - это не минусы, а особенности культуры, которые полностью игнорируются существующими уставами и службами - отсюда так же проблемы с дисциплиной. "тюнинг" обмундирования, стремление выделится - опять же - это не по уставу.
Исходя из этого - крамольная мысль - национальная часть со специфическим уклоном и порядком например Дагестан:
1) расположение где нибудь на севере Дагестана - там степь, посевов нет
2) призыв - только весной. весной приехали - и только боевая и физическая подготовка
3) военнослужащим положен отпуск по закону - вот и отпустить всю часть сразу на праздники - (Курбан байрам) - пусть съездят и отметят дома - благо дом не далеко
4)весной - выпускной - всех по домам - военная служба пройдена, отметки в военные билеты поставлены. кто хочет быть контрактником, в МЧС или в милицию - отметка о службе уже есть.
5) чему учить - стрелок (дать АК и хватит на первый год - кто стрелять научится - дать ПК) - это кто ростом от 170 и выше, артиллерия (заряжающий, наводчик и тп) (миномет дать 120 мм или 160 мм - с хранения, можно времен ВОВ - все равно пылятся и мин к ним куча - поди из военных запасов еще остались, у кого интерес есть - дать ПТУР, НСВ - пусть упражняются) - кто ростом от 170 и весом от 70 кг, водитель - кто ростом до 170 - учить на уазике ездить (куча их на складах, а проку мало - может скоро и с вооружения снимут) - по пескам да по ухабам, топлива ест немного сравнительно, курс экстремального вождения - если есть необходимость и умения, основы ремонта рассказать, у кого получается - посадить на УРАЛ - вот тебе и водитель готовый. Куда после выпуска - да хоть куда по данным специальностям (но по СПЕЦИАЛЬНОСТЯМ, а не как в строевой части обычно делают). Сержантов-инструкторов - брать из местных - от 25 лет и старше - но только "побольше" - от 180 см и КМС по чему нибудь - там таких хватает. физподготовка - учить всех, спорт придумать обязательно - реггби, волейбол, пейнтбол, бой рукопашный соревнования проводить - толк будет, спорт они любят все. Важное - замполита брать из местных, обязательно с высшим образованием, от 25 лет и старше. Да куча всего - все это можно сделать и не очень дорого
Ну, конечно метод идет в разрез со стандартной подготовкой ВС РФ - сразу же скажут - какая тут боевая подготовка - никакой. Но так ведь вообще никакой концепции нет - как с ними работать - а тут хоть что то
 
PutInДата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:12 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline


ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
PutInДата: Воскресенье, 29.12.2013, 15:12 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Что тут ещё говорить?

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Валентин9578Дата: Суббота, 02.05.2015, 20:59 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А ДПС ник саратовский привык бабло на трассе сшибать, и что ответить не нашелся.
 
PutInДата: Понедельник, 15.06.2015, 12:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 1314
Награды: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Кавказцы в российской Армии ликуют



ВОЕННАЯ ИПОТЕКА
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Форум призывников 2017 год » Общие вопросы призывника. Как получить отсрочку от армии и призыва? » Дедовщина в армии 2017 год: форум, фото, видео, статистика, как выжить » Кавказцы в армии, форум, видео смотреть бесплатно
Страница 1 из 11
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования