[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Контрактники в армии России » Курсы выживания военнослужащих по контракту » Курсы выживания для контрактников в 2015 и 2016 году (Ярославль, Хабаровск, Ейск, Новосибирск, отзывы, Казань)
Курсы выживания для контрактников в 2015 и 2016 году
Zvezda_nnДата: Среда, 20.06.2012, 18:07 | Сообщение # 1
Группа: Удаленные





Утверждена новая программа подготовки военнослужащих по контракту для Сухопутных войск

Главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) утвердил новую 6-недельную программу интенсивной общевойсковой подготовки военнослужащих по контракту с прохождением специального курса выживания в учебных воинских частях.

Как сообщил генерал-полковник Александр Постников, новые программы разрабатывались с учетом передовых форм и методов обучения военнослужащих, а также опыта современных локальных войн и вооруженных конфликтов.

В соответствии с новыми программами при подготовке военнослужащих по контракту и приобретении необходимых знаний, умений и навыков будут решаться также задачи формирования их готовности к преодолению опасностей боевой обстановки, выработки способности выдерживать высокие нервно-психологические и физические нагрузки.
Это достигается путем внесения в занятия элементов напряженности и внезапности, опасности и разумного риска, воспитания уверенности в своих командирах, вооружении, технике и средствах защиты, а также прохождения курса выживаемости в экстремальных условиях.
Изучение основ выживаемости, согласно новой программе, включает знания о факторах выживания и автономном существовании в различных климатических зонах, влиянии температур, высокогорья на организм, о методике самоконтроля и психофизиологической саморегуляции.
Также разучиваются психофизические упражнения с целью самоубеждения и преодоления страха. Контрольно-комплексное занятие по выживанию проводится в форме полевых выходов. В ходе занятий отрабатывается совершение марша в пешем порядке протяженностью до 50 км. Также проводятся марш-броски на 10 км в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы и обкаткой танками.
Главное управление боевой подготовки СВ за последние 2 года разработало 9 учебных программ, отражающих современные подходы к обучению личного состава и предполагающих изучение современных форм и способов ведения боевых действий.

Руководящий состав вузов и учебных центров СВ осваивает новую методику подготовки военнослужащих по контракту

В Свердловской области на полигоне окружного учебного центра Центрального военного округа (ЦВО) под руководством главнокомандующего Сухопутными войсками генерал-полковника Александра Постникова проводится 5-дневный сбор с руководящим составом вузов и учебных центров, осуществляющих подготовку военнослужащих по контракту для Сухопутных войск (СВ).

На мероприятие привлечены заместители начальников филиалов Военного учебно-научного центра СВ «Общевойсковая академия ВС РФ», начальники окружных учебных центров, учебных центров родов войск и специальных войск СВ и их заместители, командиры учебных воинских частей, батальонов и рот.
В ходе сбора участники изучают основные положения и особенности новой программы подготовки военнослужащих по контракту, вырабатывают единые взгляды и подходы к методике планирования и проведения с ними занятий по основам выживания, тактической, огневой, разведывательной, психологической подготовке и другим предметам обучения.

Основная особенность новой программы подготовки военнослужащих по контракту заключается в том, что в процессе приобретения обучаемыми знаний, умений и навыков за счет создания сложной, экстремальной обстановки и условий, максимально приближенных к боевым, будет формироваться готовность к преодолению опасностей боевой обстановки, способность выдерживать высокие нервно-психологические и физические нагрузки.

Это достигается внесением в занятия элементов напряженности и внезапности, опасности и разумного риска, воспитанием уверенности в своих командирах, вооружении, технике и средствах защиты. Согласно новой программе изучение основ выживаемости включает знания о факторах выживания и автономном существовании в различных климатических зонах, влиянии температур, высокогорья на организм, освоение методик самоконтроля и психофизиологической саморегуляции, разучивание психофизических упражнений с целью самоубеждения и преодоления страха.

Контрольно-комплексное занятие с «курсом выживания» планируется проводить в форме полевого выхода с совершением марша в пешем порядке протяженностью до 50 км. Также предусматриваются марш-броски на 10 км в полной экипировке с преодолением огненно-штурмовой полосы и обкаткой танками.
 
darkfolkДата: Суббота, 23.06.2012, 02:03 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Я ПРОШЁЛ ШКОЛУ ВЫЖИВАНИЯ !!!!! 1.5 МЕСЯЦА !! ЭТО ЖОПА !! НО Я СМОГ. ГЛАВНОЕ ЭТО ФИЗО ТАКТИКА И РХБЗ. ОСТАЛЬНОЕ ФИГНЯ .
ГОНЯЮТ КАК МОЛОДЫХ . В ДЕНЬ ПО 15 КМ БЕГАЛИ. НА УЧЕБНЫЕ МЕСТА ВСЕГДА БЕГОМ. КОНСПЕКТЫ ПИШЕШЬ СТОЯ . ОТНОШЕНИЯ КАК К СРОЧНИКУ. Я ЗА 1.5 МЕСЯЦА 15 КГ СБРОСИЛ. ДО 30 ЛЕТ ПОДТЯГИВАЮТСЯ БЕГАЮТ 100 М И 3 КМ. ОТ 30 ЛЕТ МОЖНО ОТЖИМАТЬСЯ И БЕГ 60- М И 1 КМ. А ПОЛЕВОЙ ВЫХОД ЭТО ПОПА ПОЛНАЯ ! ВСЕ ПРОШЕДШИЕ ДНИ КАЖЕТСЯ ТЕБЕ ЛАФОЙ. НО ПРОДЕРЖАТЬСЯ МОЖНО ! Я ПРИМЕР И ЕЩЁ 65 ЧЕЛ С МОЕЙ ЧАСТИ. СЛЕДУЮЩЕМУ ПОТОКУ УДАЧИ И ТЕРПЕНИЯ. ПР-К МИХАЙЛОВИЧ
 
DUMДата: Среда, 27.06.2012, 15:36 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Жить можно, я тоже прошёл. Главное не пер-ть.
 
lesenaДата: Суббота, 30.06.2012, 15:55 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Даааа....Я тоже прошла школу выживания!1,5 месяца обращались как с курсантами.....но главное выполнять и перетерпеть!Следующему потоку сил,терпения и удачи!!!
 
talrepДата: Пятница, 20.07.2012, 01:53 | Сообщение # 5
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Почему женщин на 34 градусной жаре заставляют рыть окопы,шесть человек вчера потеряли сознание, а срочников держат по казармам ? Наверное потому, что командование боится КСМ (Комитет Солдатских Матерей). Может пора создать Комитет Солдатских Мужей.
Почему неподготовленных женщин заставляют проходить полосу препятствий, они при этом ломают ноги и им же объявляют выговоры. Почему на этих мать их курсах появились трупы?
Может кто-нибудь подскажет в какие инстанции обращаться.
 
юристочка47Дата: Воскресенье, 22.07.2012, 13:02 | Сообщение # 6
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, муж прошел курсы выживания, в командировочном нет отметки о том, что привлекался к мероприятиям по исполнению служебных обязанностей сверх установленной продолжительности служебного времени. Положен ли ему отпуск за данные курсы?
 
KostukДата: Пятница, 27.07.2012, 10:21 | Сообщение # 7
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго дня всем! Я можно сказать тоже прошел курс выживания уже два раза! Скажу одно, что контингент, который приходит для прохождения программы интенсивной подготовки, 80% не готов к данным курсам, я бы сказал не то что морально, а материально. Многие приходят на обучение без снаряжения, совершенно не знакомы с их устройством, на пример, Сколько шпиньков должно быть на ОЗК(некоторые первый раз его вообще увидели), как из шести плащ-палаток собрать палатку на отделение и т.д., перечислять можно до бесконечности. Да можно сказать и то что офицеры, командиры подразделений, выживают вместе с прибывшими на этот курс. От себя хочу добавить, программа, рассчитанная на такой короткий промежуток времени, сырая. В смысле требования, которые предъявляются к обучаемым, каждое занятие проводить с наибольшим практическим уклоном, выполнить не получается так как в программе существуют такие темы, ну к которым ни как не привяжешь ни один норматив из сборника нормативов.
 
Mapyc91Дата: Понедельник, 30.07.2012, 15:26 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Здраствуйте. Не могу найти никакие нормативно-правовые доументы по этой самой «Школе..». Вопрос у меня состоит в следующем. 27 июля моего мужа положили в госпиталь (диагноз левосторонняя пневмания), отказную от госпитализации написать не может (врач сказал что не отпустит, поскольку он командировочный и врач не имеет права) и в госпитале мужу лежать до 8 августа. и вот сегодня (30 июля) ему сообщили что пришел приказ о его отчислении. Правомерно ли это? будьте добры пожалуйста ответить с ссылками на конкретные приказы, просто я сама не могу их найти (не знаю номера) а они ведь обязаны быть. А еще вопросик. Скок можно болеть чтобы быть отчисленным? ведь есть разница или ты месяц лежишь или 5 дней. Помогите пж, не могу ничего найти(

Сообщение отредактировал Mapyc91 - Вторник, 31.07.2012, 04:49
 
VVДата: Суббота, 18.08.2012, 23:12 | Сообщение # 9
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
В войсковую часть 7459, г. Смоленск проводится набор граждан, из запаса, имеющих среднее (полное) общее, среднее профессиональное образование , для поступления на военную службу по контракту. Оформление происходит очень быстро.8 915 638 29 97 Сергей Евгеньевич.
 
KostukДата: Воскресенье, 26.08.2012, 02:52 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
да на счет набора в войсковую часть, это такая замануха! В военкомате наобещают семь верст до небес и все лесом, а придешь в часть, а там тебя порой и не джут...
 
frolll75Дата: Воскресенье, 18.11.2012, 16:42 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 358
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
И военкоматам главное план сделать по контрактникам
 
redvardДата: Воскресенье, 25.11.2012, 02:55 | Сообщение # 12
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Кто прошел курсы - молодцы.

Вот только польза от них совершенно непонятна.
Понятно, если боец пришел на контракт и ему надо курсы типа КМБ.
Но когда привлекают старшину роты (прапорщика), которому уже за 40 или женщин у которых есть несовершенноление дети и которым так-же под 40 лет - непонятно.
Старшина сам кого хочешь чему угодно научит...
А специальности за это время какой научиться можно? окопокопатель или ОЗК надеватель?
Общевойсковые курсы для специалистов разных профессий ... и связист и подводник и летчик - всем общевойсковые дисциплины, да, понятно, это надо знать, но не 6 недель же изучать?!!!
Есть же боевая подготовка в частях на местах.
Людей отрывают от исполнения служебных обязанностей, от несения вахт и дежурств.
Лучше бы курсы по специальностям разработали по освоению новой техники.

Ну а военнослужащих женшин у которых дети несовершеннолетние и кому за 40 и которым через год два - зачем эти курсы???!!!
Там наверху когда либо научатся разумно управлять?

Хотя скорей всего эти курсы сделаны для того чтоб показать рентабельность учебных центров - бывших школ прапорщиков и т.п.
Их то в отличие от высших заведений не сократили и не продали за бесценок.
Да и опять таки всем известная Славянка на этом неплохо заработает, ведь какие транши денежных средств на это выделены!!!!

Вот и складывается впечатление что эти курсы необходимы опять таки для одной цели - заработать побольше денег из казны, тем более что все они вне конкуренции пойдут в Славянку...
А там потом обыски и мешки денег находят...

А людям лапшу на уши вешают:
Главнокомандующий Сухопутными войсками (СВ) утвердил новую 6-недельную программу интенсивной общевойсковой подготовки военнослужащих по контракту с прохождением специального курса выживания в учебных воинских частях.
Как сообщил генерал-полковник Александр Постников, новые программы разрабатывались с учетом передовых форм и методов обучения военнослужащих, а также опыта современных локальных войн и вооруженных конфликтов.

Какие передовые формы и методы обучения??!! Рыть окопы да ОЗК одевать и марш броски совершать???!!!
Да эти формы обучения уже давно передовыми назвать нельзя!!! Хотя может в Сухопутных войсках только об этом узнали??
И по телевизору тоже непонятный пиар показывают...

В общем бестолковая муштра без учета разделения по специальностям да и трата казенных денег во благо понятно кого...

Добавлено (25.11.2012, 02:55)
---------------------------------------------
Может новый Министр все-же увидит нецелесообразность таковых курсов...

А контрактники особо и не стремятся в военкоматы .. Молодому человеку вполне под силу зарабатывать не менее 30 тыр на гражданке ...

Ну а кому не под силу - те в армию .... а кому нужны такие несмышленные бойцы?

 
freeWindДата: Понедельник, 10.12.2012, 14:23 | Сообщение # 13
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Учитывая, что в интернете есть информация уровня "никто выживальщиков никакой аммуницией не обеспечивает", то что бы посоветовали уже прошедшие данные курсы брать с собой?

Что из экипировки? (например, обувь: берцы? трековые ботинки?)
что из "бытового" (например, спальник надо?)
Много ли пришлось конспектировать?

Другими словами: если бы вас послали ещё раз, что бы вы с собой взяли?
 
aldenДата: Суббота, 15.12.2012, 15:32 | Сообщение # 14
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Говорят курсы отменили. Кто что слышал?
 
redvardДата: Суббота, 22.12.2012, 03:45 | Сообщение # 15
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Про курсы выживания известно, что точно последний заезд перенесли на 14 января.

Так-что курсы выживания переносятся на следующий год.
Ну а на счет того будет ли Министерство обороны отмывать бабки таким образом в следующем году пока не известно.
Но вроде планируют вернуть управление боевой подготовкой как было раньше.
Может туда нормальных людей назначат, которые будут адекватные решения принимать и планировать грамотную боевую подготовку, а не этот бредовый цирк которым целый год занимались все Вооруженные Силы.

До сих пор непонятно почему курсы выживания .... и курсы выживания непонятно от чего )))

Только в нашей армии могут посылать военнослужащего на курсы или еще куда либо не подготовленным ...
Вещевку и некоторое обмундирование неположено - покупайте сами ...
бред какой-то ...
можно подумать много денег добавили ...

ввиду инфляции - эти новые зарплаты с нового года - уже будут практически ни что ....

Курсы по выживанию контрактников ОТМЕНЕНЫ Указания НГШ №315/5/6162 от 10.12.2012

"Интенсивную общевойсковую подготовку с курсом выживания военнослужащих, проходящих военную службу по контракту и вновь отбираемых кандидатов из числа граждан, пребывающих в запасе с 2013 года не проводить.
Указания Генерального штаба от 15 марта 2012г. № 315/5/1444 признать утратившими силу.

Вот только непонятно насколько это правдивая информация...
Кто что знает - сообщите...
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Контрактники в армии России » Курсы выживания военнослужащих по контракту » Курсы выживания для контрактников в 2015 и 2016 году (Ярославль, Хабаровск, Ейск, Новосибирск, отзывы, Казань)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования