Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
Привет всем !Вот и я зарегился наконец то!Уволен 51 ч,2 п.п.в НУК.Надоело бегать по частям и кабинетам,вчера даже предложил командиру Спонсорскую помощь,но потом пожалел ,застыдил он меня,говорит нефиг здесь коррупцию разводить!Но отношение на руках!Специальность у меня редкая!А в строевом нехотели давать!Позвонили в главный округ а там ответили не возьмем,так вот отношение на руках а что с ним делать не знаю!В СГО сам ездил там очень крутой полковник-чудак на букву М,сказал что дорога мне в армию закрыта на всегда!С такими больше контракт не заключат ,приказ какой то,неофицальный!Якобы даже если мы отправим то москва не пропустит!И показал мне пачку уволенных по ОШМ , говорит вот тоже хотят служить ,но увы.А порядок такой часть-военкомат-округ-москва,так он мне сказал!Так пока я даже в военнкомат не ездил но клетку занял!Буду пробовать на ваньку сыграть ,так командир сказал.Да, Я старлей!И заметил все по разному говорят,нехорошо только те кто сам за свои места дрожит,это в основном предпенсионерчики,все должностя ждут повыше!Не нужны мы им с улицы!
А если рассмотреть проблему со стороны безработицы в стране, сейчас не так уж много мест куда можно устроиться на работу с нормальными условиями, производства нет, организовать бизнес нужны средства, а при скромной поддержки государства существующей в настоящее время это невозможно, да и не каждый создаст бизнес, в армии не все предпринимателями были, многие профессии потеряли свою актуальность на гражданке. И как не государству, можно было бы создать новые рабочие места и не выгонять людей уже сформировавшихся и обученных на данную профессию, а не обучать новых, либо делать все планомерно учитывая интересы всех. Зачем учить сержантов когда в стране много ОЗ ( люди с высшим образованием) и они невостребованные почему не использовать этот ресурс
Сейчас идет другая война. Война нефте-долларов. Мелкие государства взрывают изнутри. Большие не воюют, зная что это будет последняя война на земле. Поэтому как то не понять как. На следующей неделе обещали сказать точно по поводу дальнейшего ошм. В Сибири еще ожидают СОКРАЩЕНИЕ ОФИЦЕРОВ.
Странно, уже проскакивала информация , что наверху поняли, что досокращались ,офицеров не хватает,а тут опять такое.Как я понимаю идёт в ГШ статистика :должностей -Х,офицеров в войсках -Х, а какаие это офицеры на должностях или за штатом никто не знает.
Сейчас по моему если не ошибаюсь идет военный совет на уровне командующих армий и округов, и высшего руководства вс рф, где будет решаться кадровый вопрос. Так мне сказали. Что якобы после этого в кадрах либо что то измениться в том числе и офицеров запаса, либо нифига блин не изменится.
Сейчас по моему если не ошибаюсь идет военный совет на уровне командующих армий и округов, и высшего руководства вс рф, где будет решаться кадровый вопрос. Так мне сказали. Что якобы после этого в кадрах либо что то измениться в том числе и офицеров запаса, либо нифига блин не изменится.
как я понимаю, сечас многих заштатников уговаривают остаться.Так же летом проскакивала информация о увеличении срока пенсии до 25лет и Сердюкову к 1 августа подготовить проект приказа на эту тему .т.о. если такое примут,то половина заштатников откажется от идеи покинуть армию, т.к. остаётся без пенсии.
Палка о двух концах. С другой стороны зачем кому то корячится до пенсии в армии (если до этого же возраста на гражданке работают). Если можно уйти сейчас, получить квартиру и спокойно работать на гражданке. На ней же офигеть как хорошо. Вопрос в том, что офицеры стоят на сержантских должностях, получают как офицеры, и нифига не делают и ни за что не отвечают. Вот вроде хотят попросить принять дела и должность офицеров.
Палка о двух концах. С другой стороны зачем кому то корячится до пенсии в армии (если до этого же возраста на гражданке работают). Если можно уйти сейчас, получить квартиру и спокойно работать на гражданке. На ней же офигеть как хорошо. Вопрос в том, что офицеры стоят на сержантских должностях, получают как офицеры, и нифига не делают и ни за что не отвечают. Вот вроде хотят попросить принять дела и должность офицеров.
Если выслуга льготная,то есть зачем.В 32-33 уже минималка есть,да и з/п там под100тр и выше и на хату за пару лет насобирать можно , если не бухать.А вот МО и Питер,там да, денежное довольствие не очень конкурентноспособно и офицерии хотят хату взять и свалить и пенсией с 45 лет их не заманишь.От многих слышал, что в подмосковье и москве в частях вакансий валом как и заштатников.
Всем привет!!!!!!! Еше такая информация к размышлению : конкретно курильских остров. Там вакантов много но перед проверкой которая была, всех заштатников поставили на вакантные должности даже те кто в отпусках были. проверка приехала посмотрела места все заняты значит все нормально народ служит. а реально никто не ходит на службу дома сидят . по одному офицеру в пехоте которые тянут лямку. С таким подходом конечно вакантов не будет. и так наверно в каждой части. а сказать что все ху....о командиры боятся. но наступит время , а может и сейчас занавес откроется, точнее все проясниться. надеюсь так и будет. Вот тогда Здравия желаем товарищи офицеры запаса!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разрешите доложить- не хотите ли Вы служить!!!!!!!!!!!!!!!!
а реально никто не ходит на службу дома сидят . по одному офицеру в пехоте которые тянут лямку.
а зачем им ходить на службу если зарплата и так идёт.Лучше рыбалкой или охотой заняться.А то, что командир такой не хороший человек и взвалил всё на одного офицера, так это на его совести ,а их совесть чиста ,ведь это не их проблема ,что МО не может уже готовые квартиры выдать.Хотя как помню себя за штатом,то сразу с начальником отдела договорился и взял все наряды по ДЧ на себя и кроме этого он про меня забывал.В итоге 8 нарядов в месяц и совесть спокойна.
Там вакантов много но перед проверкой которая была, всех заштатников поставили на вакантные должности даже те кто в отпусках были
Даже не представлю как это можно сделать.Ведь за штатом человеку положена хата,а став на должность -в пролёте и не факт, что снова за штат выведут.А если кто-то напишет в МО ,то КЧ натянут по самые не хочу.Как помню у нас с части жаловались по 400му и МО реагировало бодро,дыня приходила в течении двух-трёх дней