Главная » 2015 » Январь » 20 » Жильё для военнослужащих в Нижнем Новгороде

Жильё для военнослужащих в Нижнем Новгороде

20.01.2015 в 21:21 просмотров: 1688 комментариев: 1 Жилищное обеспечение
Жильё для военнослужащих в Нижнем Новгороде строится. Но темпы строительства значительно снизились. Согласно данным Западного военного округа наибольшее количество квартир военнослужащие приобрели в Нижнем Новгороде и области. Регион хороший, рабочих мест много. Военные находят места, где могут реализовать свои силы после увольнения с военной службы.
В общей сложности на покупку квартир военным были выделены жилищные субсидии в размере 650 миллионов рублей. Выбор военных ЗВО очевиден – в Нижнем Новгороде достаточно развитая инфраструктура и в целом регион обладает соответствующими климатическими особенностями, если же говорить о цене за «квадраты», то она значительно ниже, чем в других городах с населением, превышающим миллион человек. Как говориться в отчете, военнослужащим удается купить сразу же две квартиры, а не одну.
Нижний Новгород находится в середине рейтинга бедных городов России за 2015 год. Это означает, что у города есть перспективы к развитию, в том числе и в рамках предоставления постоянного и служебного жилья военнослужащим.
Напомним, что размер жилищной субсидии назначается индивидуально каждому военнослужащему, итоговая сумма зависит от выслуги лет, количества членов семьи, права на дополнительную площадь, средней стоимости одного квадратного метра общей площади.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 dedpull1642   (20.01.2015 18:29)
Сам факт того что жилье построено и строится еще не может не радовать. Тем более информация о том что выделено 650 млн руб. так же дает понять что государство помнит о этой проблеме и пытается ее решить. У меня лично есть знакомый который купил в нашем любимом Нижнем Новгороде с помощью субсидий новенькую квартиру и не капельки не жалеет. Говорит все сделано отлично, дома новые, хорошие, планировка нормальная (а то в плане планировки всякое случалось). Кстати эти самые субсидии рассчитываются по хорошему тарифу (если это можно так назвать) Поэтому в среднем на одного военного с двумя детьми, выходит кругленькая сумма. Да и в общем сам город Нижний Новгород достойный выбор для постройки жилья для военных, думаю многие довольны и поддержат. Ведь у города действительно большие перспективы для развития и не просто потому что он якобы аж в середине списка бедных городов, а просто потому что потенциал еще не использован на должном уровне. Климат кстати тоже вполне приемлем и удобен для постоянного жилья. Даже при увольнении военного можно работать и неплохо зарабатывать, ведь основные вехи для этого есть. В общем я полностью поддерживаю государство  в его инициативе постройки нового жилья для военных и выделения хороших субсидий для служащих. Думаю вы с мной согласитесь

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования