Главная » 2015 » Октябрь » 21 » Военные потери России в Сирии в 2015 году

Военные потери России в Сирии в 2015 году

21.10.2015 в 22:02 просмотров: 9897 комментариев: 2 Минобороны
20 октября 2015 года в некоторых СМИ появилась информация о гибели как минимум трех россиян в Сирии, которые сражалиь в подразделениях защитников режима Башара Асада. По информации Reuters, ссылающейся на высокопоставленного чиновника при правительстве Сирии, по меньшей мере 20 россиян находились недалеко от города Латакия в районе Наби Юнис, когда боевики провели артобстрел.

Информация о гибели россиян была подтверждена в Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека в Лондоне. Однако отсутствуют достоверные сведения о том, являлись ли эти люди российскими военными или добровольцами.

Москва опровергает слухи об участии российских солдат в операциях в сирийском конфликте, утверждая, что для этого не имеется конкретного подтверждения, а сами новости о гибели российских войск могут являться информационным вбросом.

Со стороны властей приводятся данные о том, что в Сирии действуют исключительно подразделения ВКС России. Они наносят авиаудары по позициям и стратегическим объектам боевиков «Исламского Государства», за исключением военных консультантов и прочего персонала, участвующего в обучении сирийской армии и охране военной базы.

С начала военной операции в Сирии правительство РФ заявило, что участие сухопутных войск в решении вопросов сирийского конфликта не планируется, и Вооруженные силы РФ будут осуществлять поддержку сирийской армии исключительно авиацией.

Глава комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов допустил, что погибшие могли быть участниками добровольческих военных объединений, примером для которых послужили российские добровольцы в конфликте на Донбассе. В Кремле ответили на это предположение следующее: поддержка добровольцев не входит в функции государства, поэтому невозможно говорить о гибели именно военного контингента. Представитель Минобороны России сообщил о том, что военные потери России в Сирии в 2015 году составили один вертолёт Ми-24П.

Владимир Комоедов также высказался в поддержку некоторых компетентных органов, которые препятствуют проникновению россиян с целью участия в боевых действиях в ряд горячих точек, в числе которых Сирия, Ливия и Ирак.

Информацию об участии российских военных в конфликте также опровергли в правительстве Сирии. Они заявили, что российские наземные войска не занимаются сухопутными операциями в составе регулярной армии, но подтвердили участие небольшого количества россиян для обеспечения работы военных баз, а также тренингов регулярной сирийской армии.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 jisol   (26.10.2015 13:49)
Существует Указ Президента РФ о засекречивании потерь ВС в мирное время....забыли уже? Ничего мы и никогда не узнаем, пока не будет снять гриф секретности...

2 Tatylja   (28.10.2015 11:30)
Политика Кремля направлена на ухудшение жизни простых россиян. И вот теперь снова власть отправляет воевать....Конечно, информация будет засекречиваться,  точно также как и с ситуацией с Востоком Украины.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования