Главная » 2015 » Февраль » 16 » Уклонистам запретят выезжать за границу

Уклонистам запретят выезжать за границу

16.02.2015 в 17:11 просмотров: 1121 комментариев: 0 Народ и Армия

Первый зампред думского комитета по обороне, депутат «Единой России» Андрей Красов внес на рассмотрение Госдумы документ, предполагающий запрет выезда за границу лицам, уклоняющимся от прохождения военной службы на 5 лет. Также предлагается на 5 лет лишать уклонистов возможности работать на госслужбе. В этом же документе представлены новые доработки для организации получения повесток. Проект, если будет принят, внесет существенные изменения в законы «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» и «О воинской обязанности и военной службе».


Для контроля над уклонистами Красов предлагает обратиться к Федеральной миграционной службе, именно она будет контролировать выезд за рубеж лиц призывного возраста. При этом заключения о признании человека уклонистом в ФМС будут направлять военкоматы в течение 3 календарных дней. Андрей Красов полагает, что такие меры значительно сократят желание призывников уклониться от службы в армии. По последним данным, в течение нескольких лет количество уклоняющихся колеблется от 20 до 30 000 человек, что не делает данную проблему острой.

К тому же Красов предложил отправлять повестки не только на места работы, учебы или вручать в военкоматах, но и отправлять на адрес, указанный в документах воинского учета, заказным письмом с уведомлением. Самое интересное заключается в следующем: Красов предлагает считать письмо полученным через 6 дней с момента отправления. Но зная темпы работы «Почты России», едва ли можно полагаться на такие нормы. Очевидно и то, что депутат не взял в расчет то, что зачастую получатель не живет по месту регистрации.

 

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования