Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Учения арктической бригады прошли на острове Котельный

Учения арктической бригады прошли на острове Котельный

21.09.2015 в 21:48 просмотров: 1670 комментариев: 1 Минобороны
На острове Котельный - это часть архипелага между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем прошли масштабные десантные учения Северного флота ВМФ России.

Ранним утром сегодня 21 сентября 2015 года военнослужащие были подняты по тревоге. Личный состав десантных войск получил приказ предотвратить высадку условного противника на берегу острова Котельный. Маршем на тягачах, вездеходах и квадроциклах подразделения десантных войск прибыли на место проникновения условного противника и на берегу и открыли огонь на поражение. Мишенями стали использованные двухсот литровые бочки с песком. Военные учения десантников с такими атаками стали первыми для арктических бригад, созданных в прошлом году для защиты интересов России в Арктике.

Напомним, что вчера состоялась кульминация самых масштабных военных учений «Центр 2015». По традиции вооруженные силы уничтожали крупную террористическую группировку и базу боевиков, для чего были задействованы не только наземные силы, но и авиация, более сотни штурмовиков, бомбардировщиков, истребителей и вертолетов.

Из командного пункта за действиями военных, наблюдал Верховный главнокомандующий Владимир Путин. Это по его приказу войска центрального военного округа, Каспийская флотилия и новый вид вооруженных сил - войска воздушно космической обороны были приведены в состояние полной боевой готовности.

Донгузский полигон по Оренбургом - это 120000 гектаров. На такой территории, где кстати, в годы ВОВ испытывали легендарные катюши, можно изучить возможности абсолютно любых вооружений. О новинках этих маневров Путин спрашивал непосредственно у бойцов. Военные учения показали высокие тактико-технические характеристики вооружений и военной техники, тем самым подтвердили ещё раз значительный потенциал наших оборонных предприятий.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 deeppeso   (22.09.2015 16:11)
В Арктической бригаде год за полтора?

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования