Главная » 2015 » Январь » 19 » Субсидии военнослужащим на приобретение жилья в 2015 году на Дальнем Востоке

Субсидии военнослужащим на приобретение жилья в 2015 году на Дальнем Востоке

19.01.2015 в 13:12 просмотров: 7312 комментариев: 3 Жилищное обеспечение
Субсидии военнослужащим на приобретение жилья в 2015 году на Дальнем Востоке выдаются в плановом порядке. Суммы выплат военным составят от полутора до шестнадцати миллионов рублей. Указанные суммы рассчитываются, исходя из выслуги лет, количества членов семьи и воинского звания военнослужащего по контракту. По информации начальника ФГУ «Восточное региональное управление жилищного обеспечения», 7,5 миллиардов рублей планируется выделить военнослужащим восточного военного округа, нуждающимся в постоянном жилье, в форме жилищных субсидий до июля 2015 года. В 2014 году военнослужащие ВВО уже реализовали свое право на приобретение жилья на сумму 7,5 миллиардов рублей. Жилищная субсидия военнослужащим, как новая форма жилищного обеспечения позволяет военнослужащим России или гражданам, уволенным с военной службы, имеющим право на приобретение жилья, приобрести жилье в тех регионах, где не ведется строительство жилого фонда предоставляемого офицерам на постоянной основе, а не по избранному место жительства, или же вложить деньги в строительство квартиры или дома в тех же регионах. Выплаты жилищных субсидий военнослужащим по контракту позволяют существенно сократить количество нуждающихся в постоянном жилье.
Фотографии по теме
Комментарии 3
1 Rex   (19.01.2015 14:13)
Жилищные субсидии, как новый вид обеспечения военнослужащих жильём, будет способствовать реализации социальных гарантий для военных России. Эта новая форма жилищного обеспечения позволяет военнослужащему приобрести квартиру или построить дом или коттедж в любом регионе России. Но навряд ли этих денег хватит на покупку квартиры в Москве. Военные могут добавить к установленной сумме собственные или заемные средства, использовать материнский капитал. Тогда можно подумать о приобретении более серьёзного жилья.

2 Sterva_7   (19.01.2015 14:18)
У меня друзья живут в под Владивостоком, муж военный, недавно родился второй ребенок и ребята попали по программе субсидии для военнослужащих с молодой семьей, у них были вложены деньги в строительство жилого дома и сейчас предложили программу, чтобы помочь приобрести большую квартиру. Очень удобная программа, на самом деле, именно военнослужащие - это та профессия, где серьезно относятся к программам по предоставлению льготного жилья и субсидий, при условии повышения кредитных ставок, надеюсь, что увеличение программ и расширение фонда будет проводиться в 2015 году. Эту систему ввел Шойгу и она уже несколько лет работает на военнослужащих, в зависимости от срока службы, членов семьи и воинского звания. Еще пару лет назад даже военные пенсионеры без жилья были, в пансионатах и со своими семьями, теперь даже пенсионерам будут жилье предоставлять. Очень радует динамика развития нашей страны в этом направлении. Также я слышала, что вдовы офицеров и военных, которые не успели воспользоваться субсидией также будут иметь право на льготу и покупку жилья по программе для военнослужащих. Как рассчитывается сама сумма льготы опубликовано на сайте Минобороны. Друзья сейчас очень довольны, купили 3х комнатную квартиру.
Теперь понятно почему в Тольятти и Астрахани дают квартиры военным. Как жить в бедных городах?

3 volkovalv7   (19.01.2015 14:29)
Субсидии военнослужащим - это большая поддержка  как для военных, так и для всех членов их семьи. Причем, чем больше членов семьи, тем сумма выделенная на приобретения данного жилья будет значительно выше. После окончания контракта на службе, данное жилье переходит в собственность всем членам семьи. Более того, семья получившая данное жилье, не платит ни копейки на его приобретения. За исключением тех случаев, если сумма предоставляемой субсидии не достаточно для приобретения конкретного жилья. Для этого можно воспользоваться такими средствами, как материнский капитал, кредитными средствами банков. Министерство обороны позаботилась и о тех семьях, потерявших мужа, отца - военного, если до этого они не успели воспользоваться данной субсидии, то жилищной выплатой на приобретения жилья может воспользоваться данная семья. Главным плюсом данной субсидии является и то, что полученной субсидией можно воспользоваться не только на приобретения жилья, но и покупки нескольких квартир, домов с землей. Причем, все эти приказы не только на бумаге, но и в деле, уже огромное количество семей воспользовались данной услугой. Не обошли стороной и нашу семью. После гибели двоюродного брата на военных действиях, его маме была предоставлена данная субсидия.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования