Главная » 2018 » Январь » 11 » Солдат сжёг БРТ, разогревая на огне консервы

Солдат сжёг БРТ, разогревая на огне консервы

11.01.2018 в 15:19 просмотров: 39251 комментариев: 2 Минобороны
Российский солдат Семен Мережников, который сжёг новейший БТР-82А, готовя себе обед на природе, наказан. Астраханский гарнизонный военный суд назначил ему полгода службы в дисциплинарной части.

Ранее в YouTube появилась запись, на которой, запечатлен рядовой Вооруженных сил РФ Семен Мережников, который каким-то необъяснимым образом сжег бронетранспортёр, когда пытался разогреть консервы в непосредственной близости с БТР-82А.

Голодный Семен Мережников просто хотел разогреть консервы, для чего поджег, по предварительным данным, траву. Затем, как видим, что-то пошло не так. Очень сильно не так. Итог — уничтоженный БТР-82А. Сумма ущерба, нанесенного Мережниковым российской армии, составила двадцать восемь миллионов рублей.

Фотографии по теме
Комментарии 2
1 Alexander Kuzmenko   (16.01.2018 16:58)
Да, видно не только отцы-командиры не научили солдата  правилам обращения с огнем вблизи мест сосредоточения военной техники, но и в школе паренек не очень хорошо освоил некоторые очевидные истины.
Не знаю каким образом он оборудовал себе мини-костерок для подогрева банки тушенки, но делать это в астраханских степях рядом с сухой травой, где часто дуют сильные ветра, может только совсем бестолковый юнец. Он, что, до службы в армии ни разу в поход не ходил ?
  Интересно, а где в этот момент находились его командиры и сослуживцы ?
БТР-82 и в бою не часто удается поджечь с первого попадания, а тут, когда под колесами горит земля, да еще горючки почти полный бак, такой печальный результат.
  Жалко пацана, теперь вместо дембеля ему предстоит еще полгода проходить гораздо более суровую службу.

2 lisss   (27.08.2018 17:15)
Какая-то совершенно бредовая история. Все кто служи в армии, знает, что БТР не так уж и просто поджечь, а тут... Очень все как-то не бьется, даже по времени. Ну хорошо... Разжег костер, трава загорелась и она горит быстро, но не настолько, что бы БТР вспыхнул как спичка. То есть как минимум, даже с учетом паники, было время, что бы отогнать БТР на достаточно безопасное расстояние. Даже при не очень хороших навыках вождения. Тут же все просто стоят и смотрят. Очень мне сдается, что это постановка и БТР по каким-то причинам надо было списать в утиль, что и сделано при помощи этого, рукотворного поджога. Ну а солдата жаль, списали на него все, возможно, даже и присесть ему придется.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования