Главная » 2015 » Июль » 30 » Служба в иностранном легионе по контракту будет считаться государственной изменой

Служба в иностранном легионе по контракту будет считаться государственной изменой

30.07.2015 в 11:41 просмотров: 1661 комментариев: 2 Народ и Армия
Служба в иностранном легионе по контракту будет считаться государственной изменой.

До настоящего времени многих россиян интересовал вопрос как попасть на военную службу в иностранный легион, условия прохождения службы и сколько платят наёмникам в легионе. В скором времени, похоже, в связи с предложением члена фракции «Единой России» по обороне в Госдуме Евгения Федорова, эта заинтересованность сойдёт на нет. Народный избранник выступил с инициативой приравнять к государственной измене службу в армиях стран, которые «ведут недружественную по отношению к России политику», и сажать наёмников в тюрьму на 10 лет.

Евгений Федоров предлагает в статью 275 Уголовного кодекса «Государственная измена» добавить новое положение, которое будет предусматривать для граждан России наказание за службу в вооруженных формированиях стран, применивших в отношении РФ, ее граждан и компаний санкции или иные дискриминационные меры. В целом предлагается ввести уголовную ответственность «за оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству».

Для того чтобы не подпасть под уголовное преследование в России, российским наёмникам необходимо в кратчайший срок уволиться из армий государств, которые ведут агрессивную политику в отношении России.

Среди стран НАТО к службе в армии иностранных граждан привлекает, например, Испания. Но самое, пожалуй, известное подразделение — это французский Иностранный легион, где служат военные с гражданством самых разных стран. В том числе, как утверждают, и России.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 Карпухин   (17.09.2015 23:54)
Приветствую это решение. Не стоит наших умелым воинам воевать в легионах чужих нам стран!

0
2 PutIn   (18.09.2015 12:54)
Служить в иностранном легионе не нужно.
Но если Родина пошлёт служить по контракту в Сирию, то ту придётся поехать.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования