Главная » 2015 » Январь » 11 » Северо-Кавказский военный округ обеспечивает здоровье военнослужащих

Северо-Кавказский военный округ обеспечивает здоровье военнослужащих

11.01.2015 в 22:16 просмотров: 549 комментариев: 1 В стране и в Мире

В полевых учебных центрах Южного военного округа, расположенного на Северном Кавказе, сформировано более ста точек обогрева военнослужащих. Данное мероприятие нацелено на профилактику простудных заболеваний среди личного состава. Так как среднесуточная температура воздуха понижена, возникает риск заболевания личного состава.

В зависимости от площади полигонов и количества личного состава участвующего в обучении развернуто от 1 до 5 точек обогрева. На местах обогрева находятся дрова для десятидневного использования, налажена выдача горячего чая и дополнительного пищевого пайка (хлеб, сало, лук, чеснок).

Составлены графики нахождения личного состава на открытом воздухе, исходя из которых скорректированы занятия. Руководство осуществляют командиры подразделений и обучающие инструкторы. Военнослужащие, несущие караульную службу и находящиеся в патрулях, получили дополнительную теплую одежду - валенки, тулупы, рукавицы. Помимо дополнительной одежды, эти группы военнослужащих получают и дополнительное питание.

В расположениях, где живут солдаты и офицеры, термометр не опускается ниже 20 градусов тепла. Обеспечены меры по профилактике – это дополнительное проветривание и дезинфекция расположений.

Помимо организационных мер, в частях организован запас лекарств и препаратов для профилактики на случай возникновения эпидемий.

Фотографии по теме
Комментарии 1
0
1 PutIn   (11.01.2015 22:31)
ПРИКАЗ МИНИСТРА ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ от 2 марта 2010 г. N 150 ОБ УЧЕБНО-МАТЕРИАЛЬНОЙ БАЗЕ ВООРУЖЕННЫХ СИЛ РОССИЙСКОЙФЕДЕРАЦИИ РЕГЛАМЕНТИРУЕТ ВСЁ ЭТО

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования