Главная » 2015 » Февраль » 13 » Сергей Шойгу прибыл в Латинскую Америку

Сергей Шойгу прибыл в Латинскую Америку

13.02.2015 в 16:39 просмотров: 922 комментариев: 2 Военные новости

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу отправился с рядом визитов в латиноамериканские страны. В списке министра – Венесуэла, Куба, Никарагуа. В Никарагуа 10 февраля Сергей Шойгу возложил венок к памятнику Солдату Отечества, далее министр отправился в Генеральный штаб, где прошли переговоры с главнокомандующим Никарагуа Хулио Сезаром Авилесом, начальником Генерального штаба Оскаром Мохика и генеральным инспектором Адольфо Сепеда. В ходе закрытых переговоров было подписано межправительственное соглашение об упрощенном порядке захода российских военных кораблей в порты Никарагуа и несколько других документов, данные о которых не разглашаются. Известно, что до визита Шойгу в Никарагуа было принято решение обсудить с российским министром покупку самолетов для борьбы с нелегальным оборотом наркотиков. В 2014 году совместными усилиями двух стран было начато строительство Учебного центра по борьбе с наркотиками.

В столицу Венесуэлы, город Каракас, Сергей Шойгу прибыл 11 февраля. Там он встретился с министром обороны страны Владимиром Падрино Лопесом. С ним Шойгу обсуждал вопросы обороны и военно-технического сотрудничества. На переговоры прибыл и глава Венесуэлы – Николас Мадуро. Сергея Шойгу наградили орденом Венесуэлы «За заслуги в области обеспечения национальной безопасности». Также Шойгу было принято решение о своем личном участии в военных учениях сил противовоздушной обороны и в боевых стрельбах из систем залпового огня.

Сегодня же российский министр прибыл с двухдневным визитом на Кубу. В рамках этой сессии Шойгу обсудит двустороннее военное и техническое сотрудничество с председателем государственного совета и совета министров Республики Куба генералом армии Раулем Кастро.

Фотографии по теме
Комментарии 2
0
1 PutIn   (14.02.2015 12:11)
Сергей Шойгу обсудил с Раулем Кастро военное сотрудничество РФ и Кубы

2 xxxs75   (21.02.2015 07:02)
Молодец, вот ещё бы в российской армии разобрался, навёл порядок! А то держат военных на полигонах четвёртый месяц, потому-что никто не хочет их там сменить!

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования