Главная » 2016 » Январь » 24 » Расходы России на войну в Сирии

Расходы России на войну в Сирии

24.01.2016 в 23:31 просмотров: 3321 комментариев: 2 Военные новости
Борьба с террористами на территории Сирии потребовала расходов, не превышающих утвержденной смете. Об этом заявила в своем выступлении зам руководителя министерства обороны Татьяна Шевцова. Информация о том, что военные не освоили более 850 миллиардов рублей, не подтвердилась. По информации чиновника, военный бюджет был освоен практически на 100%.

В Минобороны рассказали о расходах на военную операцию в Сирии. Основной причиной сохранения суммы трат на проведение военной операции в Сирии российскими военнослужащими стала разница между стоимостью одного дня учений у военных сирийской и российской армий. По словам Татьяны Шевцовой, все траты произведены согласно утвержденной смете, при этом российские военные получили доплаты за свой труд. Стоит отметить, что все затраты утверждаются в соответствии с заказом Министерства обороны России.

Напомним, российские истребители Воздушно-космических войск РФ начали операцию по борьбе с запрещенными в России организациями «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра»в конце сентября 2015 года. В ходе нанесения точечных ударов были уничтожены войска и лидеры террористических группировок. О помощи российских воздушных войск попросил глава Сирии Башар Асад.

На сегодняшний день число воздушной техники, выполняющей военную операцию в Сирии, достигло отметки в 69 боевых единиц. Среди них новинки бомбардировочных самолетов Су-34, Су-24М, вертолеты Ми-8 и Ми-24. Авиабаза российской техники размещена в Латакии. Четкая, слаженная работа российских военных и сирийских оппозиционеров позволяет выполнять максимально эффективно боевые задания.

Блестящую работу воздушных сил России отметил Президент РФ Владимир Путин. Летчики получили самую высокую оценку своей деятельности. По заявлению главы государства, военные не только помогают в борьбе с мировым террором в Сирийском государстве, но и предотвращают атаки мировых бандитских группировок на территории России.

На сегодняшний день военная деятельность России на территории Сирии не перегружает бюджет страны. По заверению председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева, все расходы России держатся в установленных Министерством обороны пределах, а сотрудники ведомства не делали заявления о необходимости увеличения бюджета военной операции в Сирии.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 linak1990   (24.01.2016 23:54)
Прочитала статью и еще раз убедилась в том, что Российская армия очень могуча. Я считаю очень правильным оказывать помощь государству, которое в этом нуждается. Главное, что бы это не приносило жертв в мирном населении, которое просто стало заложником ситуации. Хочется побыстрее уже миру и стабильности. Чего и желаю обеим государствам Ну а автор молодец, такая информация должна быть доступна каждому.

2 Rossen   (28.08.2016 09:11)
Зачем Россия помогает воевать в Сирии? Ведь её за это и не любят. Сидела бы себе тихонечко, и всё было бы хорошо.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования