Главная » 2016 » Февраль » 19 » Псковские десантники приземлились на одном парашюте

Псковские десантники приземлились на одном парашюте

19.02.2016 в 12:53 просмотров: 825 комментариев: 1 Минобороны
Во время военных учений около Пскова два десантника приземлились на одном парашюте

В пресс-службе Министерства обороны России сообщили, что во время выполнения прыжков с парашютом в ходе учений около Пскова двое военнослужащих вынуждены были приземлиться с использованием одного парашюта. Однако благодаря профессиональным действиям военных по результатам нештатной ситуации никто не пострадал.

Как говорится в сообщении, 17 февраля во время прыжков с парашютом с борта самолетов ИЛ-76, выполняемых военнослужащими подразделений ВДВ МО РФ, двое из них сошлись в воздухе. Это произошло сразу после того, как в штатном режиме были раскрыты основные парашюты. Из-за сближения купола парашютов не смогли раскрыться должным образом, и военные стали приближаться к земле со слишком высокой скоростью.

Уже около самой земли десантники смогли раскрыть один из запасных парашютов и таким образом вдвоем безопасно приземлились. Самыми серьезными последствиями произошедшего стали несколько ссадин и царапин на телах военнослужащих. Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны России, по итогам учений за эффективное поведение в нештатной ситуации десантники получили медали МО РФ "Генерал армии В.Ф. Маргелов".
Фотографии по теме
Комментарии 1
0
1 PutIn   (19.02.2016 13:00)
Минобороны России уже наградило десантников, приземлившихся на одном парашюте.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования