Главная » 2016 » Март » 15 » Президент Путин отдал приказ о выводе военной группировки из Сирии

Президент Путин отдал приказ о выводе военной группировки из Сирии

15.03.2016 в 14:02 просмотров: 6247 комментариев: 1 В стране и в Мире
Главной темой рабочей встречи Президента Владимира Путина с Министром обороны Сергеем Шойгу и Министром иностранных дел Сергеем Лавровым стал вопрос военного урегулирования в Сирийской Арабской республике.
Вооруженная операция против международной террористической группировки «Игил», начатая в конце сентября 2015 года, внесла значительный вклад в процесс нормализации обстановки внутри страны. Пресечение контрабандной торговли нефтью, разгром базовых лагерей террористов, освобождение оккупированных и осажденных территорий, обеспечение бедствующих районов страны гуманитарной помощью – таков, по словам Сергея Шойгу, очевидный вклад Вооруженных сил России в процесс стабилизации на Ближнем Востоке.

Президент РФ отметил, что в результате эффективных и слаженных действий воздушных и морских сил основные задачи борьбы с терроризмом выполнены, наступил явный перелом в пользу правительственных сил. В связи с этим Владимир Путин приказал вывести российскую группировку из Сирии. Отзыв воинских подразделений начнется уже 15 марта. С этого момента вопросы поддержания и налаживания мирной жизни в стране в большей степени будут зависеть от деятельности миротворческих организаций и общественности населенных пунктов, вошедших в бесконфликтную зону.

В результате прекращения активных действий в Республике Сирии останутся две базы с ограниченным контингентом российских военных – морская и воздушная, которые существовали в течение многих лет до начала военной операции. Отныне их основной целью будет контроль соблюдения условий перемирия между правительственными войсками и многочисленной оппозицией.

Сергей Лавров обозначил проблемы, возникающие в процессе подготовки межсирийских переговоров под эгидой международных организаций. После успехов российских военных в Сирии заинтересованные стороны активизировали деятельность в этом направлении.

Мнения экспертов о выводе российских войск из Сирии можно узнать на форуме http://www.forum-mil.ru/forum/27-2618-1
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 SmileBoy777   (16.03.2016 10:29)
Верное решение нашего президента. Сирии и лично Асаду помогли наши военные, теперь можно возвращаться домой и продолжать службу на благо России. А Сирия пусть продолжает дальше разбираться со своими проблемами. Уверен, что теперь они с этим справятся легко, так как российские бомбардировщики уничтожили значительное количество складов боеприпасов ИГИЛ (организация запрещена в РФ) и живой силы противника.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования