Главная » 2013 » Апрель » 25 » Каким должен быть руководитель?

Каким должен быть руководитель?

25.04.2013 в 20:56 просмотров: 2380 комментариев: 1 "Армейские Воспоминания"
«Нет плохого руководителя, есть плохой работник!», таким лозунгом хочется охарактеризовать принцип управления многих руководителей. Какие методы работы с коллективом забыли «гражданские командиры» и почему ответственность стала ими игнорироваться? 
 
 
 
В программе:
— Руководить или командовать. В чем разница?
— «Нет плохого руководителя, есть плохой работник». Случаи из жизни.
— Прописные истины для руководителя любого уровня.


Пишите свои примеры на почту: armycast@mail.ru

Послушали сами, посоветуйте друзьям!

Музыка и отбивка в подкасте:
— Fresh Produce — She! (dub).
— Голос Леонида Свидерского.
 
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 brickwall   (14.12.2013 13:42)
Прослушал полностью Ваше «Обвиняются гражданские или что забыли руководители» - а почему б тему то не поменять – написать «Обвиняются военные или что забыли офицеры». Причем в том, что говорится нужно только поменять слово «гражданский» на слово «военный» или «офицер» - то как вы «гражданских» обвиняете – и как – с точностью до наоборот можно применить и к «военным».
О себе. 32 года, руководитель среднего звена на промышленном предприятии. В армии служил 2 года пиджаком 2005-2007 год, командир взвода связи, хотя про связь знаю только что она бывает мобильная и половая. Для солдат - товарищ старший, а сейчас просто старший лейтенант запаса. Как «кадровые военные» - элита, блин (взводный часто не знает – как взвод водить, а уже роту дают – потому что ставить некого) относится к пиджакам знаю на своей шкуре и не из аудиорассказов «бывалых кадровых». Из старших офицеров, кто СА помнит - себе такого никогда не позволяли.
Не спешите обвинять «гражданских». И не нойте - все о чем вы говорите – пришло из армии 2005-2007 г. И «грязь» эту – развели вы сами – когда из армии убежали на гражданку в поисках высоких зарплат и легкой жизни. А кто сейчас эту грязь подтирать будет – не знаю. Похоже опять нам – пиджакам – придется. А то вы ведь «кадровые» - «белая кость» - в грязи вам работать не положено – «не по понятиям». Вам бы все в чистоте, да погоны не меньше майорских – вот тут мы «кадровые» становимся.
А я вот в армии был, и сидел там пиджаком 2 года – потому что бежать мне было некуда, и по 3 месяца без зарплаты, и по пол года в степи зимой без дров, и без жратвы с нарядом – когда кормить забывали, и в рабстве был – если вы «белая кость» знаете – что это такое, и по 18 суточных нарядов в месяц бывало – потому что ставить было некого – «белой кости» так не положено – элита ведь, убежит еще в СОЧ. Ныл конечно, но не бежал никуда, а ждал дембеля.
Что самое интересное – все разговоры «кадровые», «гражданские», «пиджаки» - идут от тех, кто в советской армии не служил. Кто СА помнит – а у нас такие были – никогда не говорили плохо ни о гражданских, ни о пиджаках, ни тем более обвиняли их. Жаль что они почти все сейчас на пенсии.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования