Главная » 2017 » Август » 3 » Массовая драка военных на Урале обошлась без погибших

Массовая драка военных на Урале обошлась без погибших

03.08.2017 в 14:56 просмотров: 2689 комментариев: 2 Военные новости
Тувинцы подрались с контрактниками гарнизона. Массовое побоище между контрактниками из Тувы и военнослужащими с Урала произошло в учебном центре подготовки младших специалистов мотострелковых войск в Свердловской области, сообщают в Министерстве обороны и отделе ВКР ФСБ России.
По данным, начальника отдела ВКР ФСБ России три месяца назад из Тувы прислали порядка 60 контрактников для прохождения курсов выживания. В последний вечер перед отъездом бойцы купили спиртного, чтобы отметить окончание учебы. Выпив алкогольные напитки, они вспомнили какие-то обиды, которые видели от местных. Вооружившись ножами и заточками, приезжие атаковали казарму: 60 тувинцев выступили против сотни бойцов Еланского гарнизона. Как сообщает ФСБ России, ножевые ранения получили 14 человек: 13 контрактников и один офицер, которого уже перевезли в госпиталь в Екатеринбург. Все раненые — из числа военнослужащих Еланского гарнизона.
В настоящее время в Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым для расследования обстоятельств и причин групповой драки.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 igmaks58   (04.08.2017 10:36)
Всегда считал, что многие проблемы случаются из-за алкоголя. Это как раз тот случай. А вот если бы не было алкоголя, то вряд ли такое бы случилось. Хорошо что хоть без погибших обошлось.

2 lenabajkalova   (04.08.2017 12:59)
Это верно! Соглашусь с тем, что алкоголь и решение каких то проблем или тем более обид, очень плохой спутник! Нельзя на пьяную голову такое совершать, ну это рассуждения уже трезвого человека, а пьяному, "море-по колено, горы- по плечо". НО, факт присутствия алкоголя в гарнизоне-это не лучший показатель.....................

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования