Главная » 2016 » Август » 23 » Масштабные и зрелищные военные учения прошли на Кубани

Масштабные и зрелищные военные учения прошли на Кубани

23.08.2016 в 12:18 просмотров: 733 комментариев: 1 Минобороны
На военной базе Новороссийска в течение трех дней проходили военные учения с участием самолетов, боевых машин, кораблей. Завершились они подводным боем с «диверсантами». Подобные учения происходят раз в четыре года, но только в этом году журналистам разрешили наблюдать за финальным действием.
Как и всегда на военных учениях, была создана легенда: диверсанты заминировали плавучий причал. Военным предстояло победить врага, а затем обезвредить взрывное устройство.
Следующее испытание по легенде — загорелся противолодочный корабль. С помощью морской воды и суперсильного напора противопожарные катера и буксиры быстро справились с этой проблемой.
На этом задания не закончились. Теперь произошел разлив нефти. На помощь подоспели суда, оснащенные специальной плавающей лентой, сдерживающей нефтяное пятно и не дающей ему разлиться. Захватив пятно лентой, в воду добавили абсорбент, который впитал в себя нефть, и осталось только удалить его из воды.
Были на учениях и романтичные музыкальные моменты: буксиры вальсировали под классическую музыку, выбрасывая в такт пожарные фонтаны.
Оценивал готовность Черноморского флота лично министр обороны РФ Сергей Шойгу.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Торетто   (28.08.2016 01:31)
Наша армия может отразить любую угрозу и выполнить поставленную задачу.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования