Главная » 2016 » Февраль » 8 » Летный гарнизон Возжаевки амурской области прославился не с хорошей стороны

Летный гарнизон Возжаевки амурской области прославился не с хорошей стороны

08.02.2016 в 00:31 просмотров: 2877 комментариев: 1 Жилищное обеспечение
В Приамурье было приостановлено выселение 400 семей из старого военного городка Возжаевки. В дело вмешался губернатор Амурской области. Александр Козлов прокомментировал ситуацию в прессе.

Старый военный городок Возжаевка был построен Министерством обороны. Когда населенный пункт забросили, его решили заселить отдельные семьи. Люди довольно долго прожили здесь, пока в министерстве не надумали снова вернуть в Возжаевку военную часть. Возвращение военных в город должно было сопровождаться выселением людей, которые здесь уже успели обжиться.

Если бы в дело не вмешался глава Амурской области, то исход ситуации был бы непредсказуем. Возможно, семьи бы просто оказались на улице, ведь они поселились в домах, которые им по сути не принадлежат. Однако с течением времени заброшенные объекты стали для возжаевцев практически собственностью. Есть вероятность, что объекты теперь точно передадут в собственность местных жителей.

Александр Козлов инициировал дело в военной прокуратуре, после чего выселение приостановили. Местных жителей никто не опрашивал и не интересовался, как они планировали жить, если бы ситуация сложилась иначе. Впрочем, сегодня возжаевцам можно немного расслабиться - их никто не гонит.

Проблема еще не решена полностью, Александру Козлову предстоит встреча с руководством Департамента имущественных отношений. Именно это ведомство определяет статус военных частей, в том числе заброшенных. Губернатор надеется, что в Департаменте пойдут навстречу простому населению и не станут инициировать выселение.

Глава области не намерен сдаваться. Если в Департаменте решатся на выселение жителей Возжаевки, то губернатор отправится на встречу с минобороны Сергеем Шойгу. Несмотря на то, что каждый час министра расписан по минутам, он наверняка найдет время для такого важного дела. Министр обороны может лично решать подобные вопросы.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Gucci   (08.02.2016 01:02)
Ну, нормально, если у них получится, то удастся юридически закрепить занятую собственность.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования