Главная » 2015 » Ноябрь » 20 » Купить квартиру по военной ипотеке в Московской области стало проще

Купить квартиру по военной ипотеке в Московской области стало проще

20.11.2015 в 01:19 просмотров: 3678 комментариев: 2 Жилищное обеспечение
Аналитики рынка подмосковной недвижимости опубликовали очередной отчет о состоянии дел в сегменте нового жилья, предлагаемого в регионе по программе «военной ипотеки» по состоянию на конец осени 2015 года. В исследовании принимали участие специалисты из нескольких крупных столичных компаний, поэтому есть все основания доверять объективности исследований и точности отраженных в них статистических данных.

30% от общего объема новостроек в жилье массовых проектов предназначается для продажи по «военной ипотеке». Много это или мало? Вот что говорят эксперты.

На конец ноября квартиры в новостройках, расположенных на удалении 16 км от МКАД, можно приобрести в 49 проектах. 31 застройщик предлагает их в сотрудничестве с такими известными банками, как «ВТБ24», «Сбербанк», «Связьбанк» банк «Зенит» и еще несколькими финансовыми учреждениями. Средняя процентная ставка по ипотеке составляет от 9,9% до 12,5% годовых.

Отрицательным фактором, сдерживающим развитие программ «военной ипотеки», все единодушно считают существующие ограничения по финансовым возможностям всех без исключения программ. Подавляющее большинство предложений ограничивается жильем стоимостью не выше 2,2 миллиона рублей. На такую сумму доступно приобретение квартиры только в типовых проектах массовых серий.

Наряду с этим, вторая половина года принесла и более приятные новости. На рынке появились предложения по военной ипотеке на сумму до 3 миллионов рублей. Компании, предлагающие такие программы, сделали еще один шаг навстречу потенциальным заемщикам – за эти деньги можно выбрать жилье не только в типовых новостройках, но и в более интересных жилых комплексах. Эти предложения сразу привлекли к себе интерес. Для заемщиков более привлекательны варианты, когда самому можно выбрать не только площадь квартиры или ее расположение, но подобрать более удобное для себя планировочное решение и купить даже квартиры с террасой (жилые комплексы «Опалиха ОЗ, «Валентиновка парк», «Краски жизни» и еще несколько других).

Еще один момент, на который обратили внимание эксперты, это то, что предлагаемое по «военной ипотеке» жилье только на 15 объектах из 49 размещено в панельных домах. В остальных случаях это монолитно-кирпичные и полностью монолитные здания.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 Елена8853   (30.11.2015 17:43)
Мы продали частный дом по программе военной ипотеки в 2013 году в Ставрополе. Была приятно удивлена, что теперь наши военные могут приобрести недвижимость таким образом. Сделка прошла на удивление легко и быстро. Может, сами покупатели и побегали со сбором бумаг разных, но со стороны продавца всё было совсем не сложно. И деньги перечислили в течение месяца

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования