Главная » 2015 » Сентябрь » 22 » Компенсация за аренду жилья военнослужащим будет повышена уже с 2015 года

Компенсация за аренду жилья военнослужащим будет повышена уже с 2015 года

22.09.2015 в 22:12 просмотров: 5683 комментариев: 3 Денежное довольствие
На сегодняшнем заседании с членами кабинета министров России Президент РФ Владимир Путин призвал принять выверенные решения, призванные для укрепления экономического потенциала всей страны. "Для этого, - сказал Владимир Путин,- у нас все есть, и от решения руководства страны будет зависеть дальнейшая работа самой важной сфере ради успехов, которой работает руководство страны - социальной сфере". Владимир Путин сообщил, что правительство должно укреплять экономику страны. Опираясь на это развитие оно будет решать социальные вопросы, в том числе, до настоящего времени не до конца решённый вопрос обеспечения военнослужащих жильем. Реализовываться стратегия будет в рамках программы накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих - "Военной ипотеки", выдачи жилищных субсидий и обеспечения военнослужащих служебным жильём.

Как рассчитывается компенсация за аренду жилья военными?

Ранее согласно Постановления правительства от 31 декабря 2004 года №909 был установлен размер денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в размере, не превышающем: 15000 рублей – в Москве и Санкт-Петербурге; 3600 рублей – в других городах и районных центрах; 2700 рублей в прочих населенных пунктах. Размер денежной компенсации не менялся с 2008 года. Отрадно, что компенсация за аренду жилья военнослужащим будет повышена уже с 2015 года. Премьер Дмитрий Медведев уже сегодня 22 сентября 2015 года подписал постановление об увеличении размера денежной компенсации за наем жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы.

Кому положена компенсация за аренду жилья?

Подписанным постановлением военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, имеющим воинские звания офицеров, прапорщиков (мичманов), гражданам, проходившим военную службу по контракту в таких воинских званиях, уволенным с военной службы и состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях в федеральных органах исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба, и членам их семей, установлена выплата денежной компенсации в размере фактических расходов, но не выше размеров, определенных, исходя из норматива общей площади жилого помещения (12 кв. м общей площади жилого помещения на одного человека) и предельной стоимости найма (поднайма) 1 кв. м общей площади жилого помещения.

Предельная стоимость ежегодно утверждается Минтрудом России для государственных гражданских служащих, назначенных в порядке ротации в федеральный орган исполнительной власти, расположенный в другой местности в пределах России.

На такую материальную помощь могут рассчитывать военнослужащие, кто не имеет ни собственного, ни служебного жилья. Новость о повышении размера компенсации стала неожиданным, но приятным сюрпризом для военных. Оплата съемного жилья для простого военнослужащего - это самая весомая статья в семейном бюджете. И вот теперь все это позади.

Замполит 54-ой гвардейской ракетной дивизии Кушниренко Владимир Владимирович считает, что данное постановление правительства облегчит семейный бюджет военнослужащих, которые до настоящего времени не обеспечены жильем. Выплата компенсации за аренду жилья позволит сэкономить семейные средства. Большой плюс компенсации заключается в том, что на материальную помощь могут рассчитывать все категории военнослужащих по контракту.

Проведенный Минобороны России анализ показал, что преимущественное предоставление военнослужащим, проходящим военную службу в городах с развитой жилищной инфраструктурой, денежной компенсации вместо квартиры из фонда служебного жилья позволит решить задачу обеспечения военнослужащих служебными жилыми помещениями с меньшими затратами федерального бюджета.

Обсудить вопрос компенсаций за ареджу жилья военными можно прямо на нашем форуме.
Фотографии по теме
Комментарии 3
1 semen2c19   (23.09.2015 04:19)
Сегодня нам, служившим по контракту сообщили эту радостную новость. На самом деле государство оказывает большую помощь военнослужащим. Чем мы очень ему благодарны. Некоторые даже идут на службу по контракту из-за какого-либо рода льгот. А теперь еще и повысили компенсацию за аренду жилья. Однозначно эта новость спровоцирует приток контрактников. Ведь служба по контракту для некоторых это путевка в жизнь, а еще и с такими привилегиями, почему бы и нет. Я сам пошел на службу из-за финансовой трудности. Семья есть, а работы, жилья и денег как таковых не было. Вот и пришлось подписать, совершенно не жалею.

2 belos-alina   (10.04.2016 10:29)
А у нас в ВВ МВД еще не платят по новым правилам. Проживаю в Лен.области получаю 2700. Хотелось бы узнать почему так? [size=10]

3 @ТИНА@   (05.05.2016 18:21)
Мы живём в Ростовской области, нам тоже продолжают платить по 2700. Обратились с вопросом в МВД, ответили что средств в бюджете на 2016 год на выплаты компенсаций в повышенных размерах не предусмотрено...

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования