Главная » 2015 » Декабрь » 4 » Брифинг Министерства обороны Российской Федерации 2 декабря 2015 года -

Брифинг Министерства обороны Российской Федерации 2 декабря 2015 года -

04.12.2015 в 23:32 просмотров: 1867 комментариев: 4 Минобороны
Экстренный брифинг Министерства обороны, который прошел 2 сентября, продемонстрировал журналистам участие высшего руководства Турции во главе с лидером страны Эрдоганом в нелегальном нефтебизнесе, контролируемом террористами группировки «Исламское государство».

В частности, на брифинге Министерства обороны Сергей Рудской, возглавляющий Главоперативное ведомство Генштаба ВС РФ, поведал, что доставка нефтепродуктов в Турцию происходит преимущественно тремя путями. Один из них следует через средиземноморские турецкие порты (так называемый западный маршрут), другой проходит через город Джизра (восточный маршрут), третий ведет к перерабатывающему нефть заводу в городе Батман (северный маршрут).

В Министерстве обороны РФ продемонстрировали спутниковые фотоснимки, на которых показано скопление бензовозов, замаскированных под обычные фуры, на дороге, ведущей из Сирии в Турцию. Чтобы утаить перевозку нефтепродуктов, ее осуществляют ночью. Машинами нефть со скважин в районе Ракки в Сирии доставляют в турецкие порты Искендерун и Дертйол. На спутниковых фото зафиксировано, как в этих портах ждут своей отправки бензовозы. Ежедневно там в среднем загружается один танкер с нефтью.

Восточный маршрут, по утверждениям представителей Минобороны РФ, начинается с нефтяных скважин в северных частях Сирии и Ирака и проходит через расположенные возле границы населенные пункты Кара-Чох и Чам-Ханик.

Северным маршрутом в Турцию доставляют нефтепродукты с правого берега Евфрата. Минуя населенный пункт Камишлия неподалеку от границы, бензовозы попадают на турецкую территорию.

Как сообщили в ходе брифинга оборонного ведомства, на незаконной нефтяной торговле исламские террористы за год зарабатывают около 2 млрд долларов. И основным потребителем незаконно добытых нефтепродуктов выступает Турция. По утверждению Анатолия Антонова, заместителя главы Минобороны, в преступный бизнес вовлечена семья турецкого президента Эрдогана и лично глава страны.

На брифинге высшие чины из Минобороны РФ подчеркнули опасность такого заигрывания турецкой элиты с террористами. Как отметил Рудской, благодаря российским авиаударам нелегальные нефтяные доходы исламистов снизились вдвое, но и сейчас они составляют немалую сумму — около 1,5 млн долларов ежедневно. Именно эти средства уходят на финансирование террористов ИГИЛ, обеспечение их оружием и боеприпасами.

Брифинг Министерства обороны завершился тем, что журналистам анонсировали информацию об объемах вооружения, поступающих из Турции в Сирию, и о подготовке сирийских боевиков на турецкой территории. Соответствующие материалы в оборонном ведомстве пообещали представить на следующей неделе. Реакция Турции на брифинг МО РФ пока не последовала.

Смотреть брифинг Министерства обороны 2 декабря 2015 года можно онлайн на нашем сайте:

Фотографии по теме
Комментарии 4
1 olga_poa   (04.12.2015 23:56)
Я все понимаю, надо достойно ответить на совершенное преступление. Ну, а раньше то почему молчали, раньше почему тревогу не подняли?

2 nik763046   (05.12.2015 00:50)
В каком смысле, раньше?
РФ там находится с октября, то есть, всего два месяца! О каком "раньше" Вы вообще говорите?
Скорее бы перекрыли им возможности по продаже нефти...

3 Шарап9861   (05.12.2015 13:44)
Хорошо, что теперь есть онлайн-трансляция брифингов - все можно услышать и увидеть, а то не всегда вериться в то, что написано.

4 smitcvbn1   (07.12.2015 16:00)
Здравствуйте. Я не большой специалист по транспорту, но то что показали на брифинге касаемо по теме, это все равно что ничего не показали. Я знаю как выглядят фуры, знаю как выглядят нефтевозы отечественного производства и иностранные и груженные площадки. 
Я увидел фуры которые что то везут ну например фрукты овощи, может даже гуманитарная помощь кому либо, видел площадки, которые так же что то везут ну например запасные части для чего либо, строительные материалы, ну на худой конец оружие в разборе. Нефтевозов и другого транспорта субпродуктов нефти есть но в очень малом количестве. Не удивительно что после такого брифинга Америка сказала, что торговля нефтью есть но в количестве не представляющим интерес. И еще, живя на границе с соседним государством и отдыхая там  неоднократно видел как через зону пограничного контроля неоднократно проносились грузовики и легковой транспорт приграничных поселков что с той, что с другой стороны без особого на то контроля и досмотра. Может даже по предварительной договоренности. А почему турки так не могут сделать с соседним государством. Тут доказательства нужны конкретные, по месту, и за руку а не съемки с дирижаблей.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования