Главная » 2015 » Сентябрь » 30 » Боевики «Исламского государства» подверглись ударам российской авиации

Боевики «Исламского государства» подверглись ударам российской авиации

30.09.2015 в 22:00 просмотров: 1886 комментариев: 2 Военные новости
Сегодня Совет Федерации по запросу Владимира Путина санкционировал использование российских Вооруженных Сил за рубежом. Президент РФ на сегодняшнем заседании Правительства России объяснил, чем руководствовалась Москва, соглашаясь на военную операцию.

Владимир Путин сказал, что единственно верный путь борьбы с террористами на территории Сирии и соседних с ней стран, где бесчинствуют банды международных террористов. "Необходимо действовать на упреждение, бороться и уничтожать боевиков и террористов на уже захваченных ими территориях. Не ждать, когда они придут в наш дом. Общеизвестно, что в рядах исламского государства находится тысячи выходцев из европейских государств, России и постсоветских стран. Если террористы достигнут успехов, они неминуемо вернутся в свои страны, в том числе в Россию. Этого нельзя допустить, учитывая то, что исламское государство давно уже объявило Россию своим врагом", - сообщил Президент Путин.

Сергей Шойгу предупредил своих коллег по ОДКБ о том, что в воздушной операции в Сирии самолеты Российских ВКС наносят удары по военной технике, узлам связи, транспортным средствам, складам оружия, боеприпасов и горюче смазочных материалов, принадлежащих террористам.

Мнения экспертов об участии России в войне в Сирии

В своих оценках единогласный и российские политики, обращая внимание на то, что россия по сути является единственной страной, которая будет использовать вооруженные силы сирии легитимно. И это была просьба официального дамаска о помощи, в том числе военной. При этом медлить было нельзя

Геннадий зюганов, сказал что, когда американцы бомбят сирию с воздуха, не зная, куда и зачем? То подчас это пустое занятие, поэтому важное скоординировать это действие нам надо максимально создать широкую коалицию. Для того, чтобы обеспечить поражения и гил. Потому что успехи и т. Означают. Что. Может вспыхнуть все южное подберешь и россия. А это будет не сотни тысяч беженцев, а миллионы для нас это смертельная опасность, поэтому нужно делать, чтобы поддержать президента, а сюда сирийскую армию, а по сути. Только он и сирийская армия и ополчения курдов. Ведут эффективно наземные боевые действия.

Отбросив серьезные разногласия политики говорят сегодня. А победе россии. В своей речи практически все российские политики говорят о том, что это решение. Правильное стратегический выверенные решения, которое полностью согласуется с защитой наших национальных интересов, а в конечном счете и нацелена на восстановление мира и стабильности и, конечно, не только на ближнем востоке.

Последние события о боевых действиях в Сирии

Сегодня 30 сентября 2015 года воздушно-космические силы и нанесли удары по позициям боевиков так называемого Исламского государства. Но можно говорить об эмоциональной части этих событий. Представители Министерства обороны РФ связались с военнослужащими 18-й дивизии сирийской армии, которая находится около Холмса на передовых позициях, где они противостоят боевикам Исламского государства. Сирийские военные сказали, что боевой дух бойцов подразделения армии, которые задействованы там от одной лишь новости, что российские самолеты наносят удары по противнику вырос значительно.

Бойцы готовы атаковать боевиков, освобождая населенные пункты, которые занимают боевики ИГ. Дело в том, что сейчас у Сирии появилось, то, чего не было последние несколько лет в противостоянии с террористами. Есть возможность наносить высокоточные удары авиации, уничтожать командные пункты и логистические схемы боевиков. Необходимо сказать, что вооруженные силы Сирии имеют лишь устаревшие самолеты. К тому же им не хватает боеприпасов. Очень часто время от запроса авиационной поддержки до реальных ударов по позициям боевиков занимала более суток. Естественно, боевики достаточно мобильны. Перемещаются. Часто авиационные удары сирийских войск были неэффективны. Сейчас же российские самолеты могут действовать в сирийском воздушном пространстве крайне эффективно и быстро. Более того, воздушно-космические войска России обладают данными оптической разведки, спутниковой разведки, которая позволяет наносить удары точно и быстро.

Министерство обороны Российской Федерации уже заявило о том, что главными целями российских самолетов станут командный пункт и бронетехника боевиков исламского государства, а также транспорт и скопления боевиков.

Здесь необходимо признать, что сирийская армия не могла в последние месяцы организовать масштабные контрнаступления и постоянно отступала, потому что не имела поддержки с воздуха. Так же известно, что там, где правительственные силы противостоят боевикам первую очередь тех территорий, что контролируют террористы, исламисты научились противостоять и артиллерии, и авиации правительственных сил. Они устраивают масштабные подземные сооружения, командные пункты и тоннели, через которые вполне благополучно перемещаются и именно там пережидают артиллерийские и авиа налеты. У российских самолетов, безусловно, есть средства поражения таких заглубленных объектов. Более того, боевики используют ночное время суток для того, чтобы перебрасывать большие силы и средства, в частности, из Ирака и Турции, так как они знают, что у сирийских вооруженных сил, в частности, авиации не было возможности наносить удары ночью. Под покровом темноты террористы так называемого исламского государства часто перебрасывали большие силы и подходили вплотную к позициям правительственных войск. Теперь такой возможности у боевиков исламского государства попросту не будет.

Российская авиация может работать в любое время суток. Более того средства разведки позволяют контролировать перемещение боевиков. Стоит сказать еще об одной возможности: несколько лет назад различные группировки боевиков обладали лишь стрелковым оружием и легкими минометами, но теперь ситуация действительно изменилась сейчас у террористов есть в распоряжении танки и артиллерия. А чтобы уничтожать бронетехнику просто необходимо авиация.
Фотографии по теме
Комментарии 2
1 germiskit   (01.10.2015 12:15)
Военные аналитики давно уже предупреждали руководство страны о том, что ИГИЛ объявило "заочную" войну Российской Федерации. Предпринять Министерству Обороны РФ конкретные действия мешала ситуация на Донбассе и периодическая конфронтация заседаний в Минске. 
После выступления президента В.В. Путина на сессии Генеральной Ассамблеи ООН все формальности перед международным сообществом (вкл. НАТО и Евросоюз) были соблюдены. "Своевременным" оказалась просьба Дамаска к Российской Федерации о военной помощи в уничтожении террористических баз и формирований. 
Как оказалось, после первого авиационного удара по террористам на территории Сирии, "противоположная сторона" была готова к любому сценарию развития событий. В итоге, 45% оппозиционных СМИ вышли с обвинениями РФ в том, что под ракетные удары попало и мирное население, и инфраструктура городов Сирии. 
Особенно усердствует Украина, обвиняя Путина в провале военных действий на Донбассе, и чтобы сгладить свой проигрыш "перевести стрелки" очередной агрессии на Ближний Восток....

0
2 PutIn   (02.10.2015 00:28)
Тема, с вбросами ложной информации в СМИ, которую вы подняли действительно актуальная. Давайте её обсудим непосредственно на форуме http://www.forum-mil.ru/forum/27-2516-1 , чтобы не было хотя бы у российских граждан кривотолков.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования