На Северном флоте началась заготовка топлива на следующий холодный сезон 75-летие Победы ознаменовалось киберспортивными соревнованиями и "ставками" Второй этап снятия ограничений по карантину стартовал в Москве: что откроется для посещения На форуме «Армия-2020» будет обсуждаться внедрение искусственного интеллекта в военное дело Военные продолжают вывоз грунта с места обрушения железнодорожного моста в Мурманской области Представители юнармии Крыма примут участие в торжественном параде в честь Дня Победы В госпиталях Буйнакска и Ботлиха лечатся от коронавируса около 100 дагестанцев Студентам САФУ рассказали о том, как поступить в военный учебный центр Связисты с Сахалина ведут подготовку к конкурсу «Уверенный приём» Активная реновация и технический смотр проводится в Ульяновском отдельном гвардейском десантно-штурмовом соединении
Главная » 2020 » Май » 3 » Икона "Спас Нерукотворный" – начало пути

Икона "Спас Нерукотворный" – начало пути

03.05.2020 в 10:23 просмотров: 1799 комментариев: 0 Военные новости

Из города-героя Севастополя начала путь главная икона Вооруженных Сил. К ней имели счастье прикоснуться жители Волгограда, Краснодара, Екатеринбурга, Хабаровска.

Икона побывала в 150 церквях, 300 воинских частях, также в 120 городах. Она пройдет путь в 57000 км. "Спас Нерукотворный" будет находиться в Главном храме Вооруженных Сил России. Это важно.

Сегодня главную икону перевезли из Мурманска в храм Святителя Николая в городе Полярный. В молебне приняли участие командование, военнослужащие и население.

Накануне праздника Крещения реликвия прибыла в Заполярье. Так, она была выставлена в Морском кафедральном соборе Североморска, потом ее перенесли в церковь Спас-На-Водах.

Ковчег с частицами мощей апостолов Петра и Андрея, святителя Пантелеимона, Георгия Победоносца, преподобного Сергия Радонежского сопровождает икону "Спас Нерукотворный".

Главный храм Вооруженных Сил РФ будет построен к 75-летию Победы в парке "Патриот". Икона пробудет в городе до 7 февраля, потом ее повезут в гарнизон Гаджиево.

Также на 3 дня главную икону привезут в Трифонов-Печенгский мужской монастырь. Далее святыня православия направится в город Псков.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования