[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 240 из 304«12238239240241242303304»
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Восстановиться на военную службу
somikДата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:27 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!

Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
 
mikhailov_aДата: Воскресенье, 25.11.2012, 17:52 | Сообщение # 3586
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А как вам идея такого состава ВС РФ?
800 - тысяч человек - это те что сейчас служат - постоянный состав
200 - тысяч человек - это переменный состав (призванные на военные сборы, например на 3 месяца - офицеры и солдаты старшины 1/3)...

Для этого просто навсего потребуется провести инвентаризацию стоящих на учете в военкоматах граждан в единую базу.

Я думаю такой единой базы нет в России, до сих пор сидят как в библиотеках 20го века (каталоги, картотеки разложенные в различных шкафах - причем деревянных, при пожаре возможно остаться без звания, будешь доказывать что ты офицер - например если военник потерял через ЦАМО в Подольске...). Чтобы найти личное дело, сначала они ищут в картотеке, потом ищут номер шкафа, оттуда личное дело поднимают (около 20-30 минут, чтобы найти одного чела). А случись война - чтобы оформить несколько сот чел - им придется круглосуточно работать....

Если бы создали единую федеральную базу, то поиск того или иного запасника - заняло бы пару минут,
просто военкоматчик задает определенные параметры поиска (возраст, ВУС и все, все стоящие на учете с такими параметрами выходят отсортированные по фамилии и возрасту). Неплохо было-бы ввести единую систему оповещения на прибытие в место сбора по мобпредписанию... (например единая электронная сеть между работодателями и военкоматами, так проще найти человека чем вызывать по телеграмме - на это уходит очень много времени) и номером телефона запасника (например в случае мобилизации приходит смс, уведомление смс о том что смс доставлено должно считаться что гражданин извещен надлежащим образом) - Это все надо законодательно закрепить...

А с уклонистами должен быть короткий разговор (15 суток ареста вплоть до увольнения с работы, или возбуждения уголовного дела).
Доводы работодателей - о том что данный специалист незаменим, остановится производство деталей и т.д. - должны исследоваться тщательно и работодатели должны привести четкие аргументы, ведь у каждого работника есть заменяющий, в случае отпуска....

А эти 200 тысяч человек - переменный состав, меняющийся каждые 3 месяца.... Вот таким образом только можно поддерживать подготовленный запас... Хватит ли денег в бюджете на такую идею?
Основные расходы - это только расходы на транспортировку (самолетом) из дальних уголоков России, например из Чукотки в калиниград... Остальных граждан можно направлять спецвагонами в места дислокации...РЖД не обеднеет перевозя пару десятков чел в месяц с одного региона бесплатно

...И запасник идет на все комиссии, профотбор - только с учетным номером, например квитанция или карточка...
 
maketДата: Воскресенье, 25.11.2012, 18:37 | Сообщение # 3587
Группа: Удаленные





Quote (mikhailov_a)
Доводы работодателей - о том что данный специалист незаменим

Один важный момент упустил. Работодателям пох. У них на первом месте бабки и ты для них враг, который мешает их заработать.

Quote (mikhailov_a)
А с уклонистами должен быть короткий разговор (15 суток ареста вплоть до увольнения с работы, или возбуждения уголовного дела).

Сам то в это веришь? Ну откажется ванька из колхоза ехать. Отсидел свои 15 суток в лучшем случае и все по прежнему.
Quote (mikhailov_a)
.РЖД не обеднеет перевозя пару десятков чел в месяц с одного региона бесплатно

не обеднеет. но крика будет про последнюю рубашку...
Идея красивая, осталось исполнителей найти.
thumb
 
mikhailov_aДата: Воскресенье, 25.11.2012, 19:34 | Сообщение # 3588
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
1. Ванька то с колхоза с великим удовольствием поедет (т.к. из села не выезжал лет 10) , чем дома с дояркой сидеть и коровам хвосты крутить + еще бабки получит за должность и звание, а зарплату в колхозе редко платят, исходя из выручки, которой может и не быть....

2. уклонисты вроде будут держаться за место на работе, поэтому тоже с радостью поедут, чем быть уволенным по статье....

3. РЖД - ввести различные субсидии на покрытие выпадающих доходов от перевозки "специального контингента". Полюбак различных льготников, инвалидов, пенсионеров бесплатно возят больше чем будущих запасников....
 
Kiper84Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:09 | Сообщение # 3589
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
А замполиты сейчас где-нибудь нужны?

 
maketДата: Воскресенье, 25.11.2012, 21:37 | Сообщение # 3590
Группа: Удаленные





Quote (mikhailov_a)
1. Ванька то с колхоза с великим удовольствием поедет (т.к. из села не выезжал лет 10) , чем дома с дояркой сидеть и коровам хвосты крутить + еще бабки получит за должность и звание, а зарплату в колхозе редко платят,

Ага. Чета за последние года ни один не соизволил.
Quote (mikhailov_a)
2. уклонисты вроде будут держаться за место на работе, поэтому тоже с радостью поедут, чем быть уволенным по статье....

Ага. При зарплате на заводе в 40000 тыс. он наймет адвоката за 20000 и военкомат еще крайним останется. У нас накаждый закон есть подзакон. поправка к закону и какое нибудь дополнение.
Quote (mikhailov_a)
Полюбак различных льготников, инвалидов, пенсионеров бесплатно возят больше чем будущих запасников....

С чего бы это? Ты когда последний раз пенсионера в поезде видел, который бесплатно едет? Щас даже срочники за деньги ездят.

Quote (Kiper84)
А замполиты сейчас где-нибудь нужны?

Что-то мне подсказывает, что не скоро понадобятся.


Сообщение отредактировал maket - Воскресенье, 25.11.2012, 21:38
 
запевалаДата: Понедельник, 26.11.2012, 08:08 | Сообщение # 3591
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Комиссия Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности направила министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором предложила укрепить воспитательные органы в армии и на флоте для усиления морального духа войск.

"По мнению экспертов Общественной палаты, в ходе формирования нового облика Вооруженных Сил бывшим руководством Минобороны во главе с Анатолием Сердюковым из сферы внимания их деятельности постепенно упускались ключевые меры по повышению роли духовно-нравственного и морально-психологического фактора в обеспечении военной безопасности страны", - говорится в письме Шойгу, которое подписал глава комиссии ОП по национальной безопасности Александр Каньшин, передает "Интерфакс".

"В частности, резко был ослаблен организационно-штатный и кадровый состав органов по работе с личным составом [воспитательные структуры], численность которых сокращена более чем в семь раз", - считает он.

Каньшин заявляет, что в интересах устранения перекосов и ошибок, допущенных при непродуманном реформировании системы воспитательной работы в армии и на флоте, целесообразно оперативно принять ряд мер по организационному и кадровому укреплению воспитательных структур.

"В первую очередь, на мой взгляд, необходимо восстановить должности заместителей по работе с личным составом на всех уровнях управления от роты [с численностью 50 человек и более] и батальона [вне зависимости от численности] до вида [рода войск Вооруженных сил включительно]. Ведь что получается - солдат в казарме сейчас фактически представлен самому себе. Отсюда и пресловутая "дедовщина", и суицидные проявления", - сказал Каньшин.

Кроме этого, полагает Каньшин, необходимо восстановить систему морально-психологического обеспечения войск, прежде всего, в батальонах и бригадах постоянной боевой готовности.

"Мы полагаем, что необходимо новому руководству Минобороны активизировать работу по духовному образованию и работе с верующими военнослужащими, завершить введение в соединениях и частях штатных должностей помощников командиров по работе с верующими военнослужащими. Ведь не секрет, что бывший министр Сердюков проявлял недопустимую медлительность в выполнении поручения президента страны по организации работы в войсках с этой категорией военнослужащих", - подчеркнул Каньшин.

Глава комиссии ОП считает, что Минобороны необходимо также восстановить работу военно-шефской комиссии, которая долго существовала в армии и на флоте, и рекомендовать ее руководителем народного артиста СССР Василия Ланового.

"Общественная палата, особенно наша комиссия, готова к конструктивному сотрудничеству с новой командой Сергея Шойгу в интересах укрепления морального духа войск, решения социальных проблем военнослужащих и членов их семей, а также ветеранов военной службы", - подчеркнул Каньшин.

Добавлено (26.11.2012, 08:08)
---------------------------------------------
Kiper84!!!!!!!!!!! Скоро будут нужны!!!! не переживай!!!!

 
nik2856Дата: Понедельник, 26.11.2012, 08:50 | Сообщение # 3592
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сейчас читают в гуке наше письмо, и думают, ну где же вы были раньше. Всех берем:-):-):-)!
 
запевалаДата: Понедельник, 26.11.2012, 08:55 | Сообщение # 3593
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ДА ДА ТАК ОНО И ЕСТЬ
 
Komandir333Дата: Понедельник, 26.11.2012, 09:46 | Сообщение # 3594
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет, с понедельником всех! evil
 
запевалаДата: Понедельник, 26.11.2012, 09:47 | Сообщение # 3595
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
и тебя тоже с понедельником!!!!!!!!!!
 
nik2856Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:12 | Сообщение # 3596
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня читал что шойгу призывает из запаса своих бывших сослуживцев. 14 генералов. Значит призыв из запаса возможен:-):-):-):-):-) может после этого что и сдвинется.
 
запевалаДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:21 | Сообщение # 3597
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Однозначно!!!!!!!
 
nik2856Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:24 | Сообщение # 3598
Рядовой
Группа: Пользователи
Награды: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Запевала! Красава. Держи краба! Теперь точно знаем что 14 человек призвали:-) сто процентов.
 
Kiper84Дата: Понедельник, 26.11.2012, 10:27 | Сообщение # 3599
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 74
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (запевала)

Комиссия Общественной палаты России по проблемам национальной безопасности направила министру обороны Сергею Шойгу письмо, в котором предложила укрепить воспитательные органы в армии и на флоте для усиления морального духа войск.
Kiper84!!!!!!!!!!! Скоро будут нужны!!!! не переживай!!!!

отличная новость!!!




Сообщение отредактировал Kiper84 - Понедельник, 26.11.2012, 10:31
 
запевалаДата: Понедельник, 26.11.2012, 10:31 | Сообщение # 3600
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 321
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Они наверно тоже списки делали только раньше чем мы их отправили, вот их и рассмотрели. Теперь за нас возьмутся- генералам надо же кем нибудь командовать , а вот и МЫ!
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Военная служба » Заключение контракта и увольнение с военной службы » Восстановиться на военную службу (Проблемы восстановления и порядок!)
Страница 240 из 304«12238239240241242303304»
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования