[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Общение на общие темы » Архив » Фонд "Право Матери" » Новости Фонда "Право матери"
Новости Фонда "Право матери"
ГостьДата: Пятница, 04.11.2011, 06:59 | Сообщение # 16
Группа: Гости





Здравствуйте! Помогите нам чем сможете!!! Возникла проблема в дальнейшем функционировании нашего детского сада в п. Средний (единственного). Детский сад является ведомственным министерства обороны РФ. В связи с реформой в Армии РФ идет отчуждение учреждений, не имеющих отношения к Вооруженным силам РФ - это образование, медицина, прод. служба и т.д., т.е. Армии не нужен ТЫЛ. Вот мы и попали в эту мясорубку. Нас должны передать в Муниципалитет, но в Муниципалитете на наше содержание финансирование не предусмотрено. Но даже если вдруг все-таки передадут, нас все равно закроют Федеральные службы: либо Ропотребнадзор, либо Служба по надзору и контролю, либо пожарники. Мы все знаем состояние зданий мин. обороны. Наше здание детского сада не исключение, у нас нет даже технического обеспечения на него, а без этих документов мы не сможем получить Свидетельство на собственность имущества (здания и земли). Без этого Свидетельства мы не сможем получить Лицензию на право ведения образовательной деятельности, которая уже закончилась 4 июля сего года из-за того, что наш Учридитель с 2006 года не смог заверить нам Устав, не определив наш статус! Нас обложут штрафами и закроют. Вот такая у нас перспектива. Уведомления на повальное "сокращение" всех работников коллектива получили. Работает дет.сад до 24 декабря.
Пишу вам от всего коллектива детского сада №28 «Светлячок», который находится в Иркутской области, на территории военного гарнизона, возмущены передачей ведомственных детских садов в Муниципалитеты. Наш детский сад функционирует уже больше 27 лет, имеет хорошую материальную обеспеченность, высококвалифицированных специалистов. В нашем дошкольном учреждении существуют 3 коррекционные группы, группа для длительно и часто болеющих детей. И все это благодаря тому, что мы находимся в ведомстве Министерства Обороны. 80% сотрудников являются женами военнослужащих, детский сад посещают 263 ребенка (95% детей военнослужащих).
Район, в котором базируется наш военный гарнизон, является дотационным и не в силах содержать свои 15 садов.
В случае передачи нашего ДОУ в Муниципалитет сократится вдвое штатное расписание, заработная плата работников понизится в 3 раза, 263 ребенка останется без дошкольного образования и надлежащего присмотра.
Я- как мама 2х годовалого сына никак не могу поверить в то, что происходит! Наших детей хотят оставить без того, что у них сейчас есть - прекрасных наставников и педагогов, готовых в любую минуту прийти им на помощь; без праздников, организованных на высшем уровне музыкальными работниками; без занятий, которые проводят с нашими детками логопеды и психологи; без заботливых и квалифицированных медработников, которые уделяют нашим детям должный уход; без работников кухни, которые готовят нашим деткам!!!! Дети, живущие в гарнизонах, итак обделены многим - они гораздо реже, чем дети, проживающие в городах, могут посещать культурные заведения,нет у нас ни бассейнов, ни секций и кружков, для детей нашего возраста. Здесь - в саду- они хоть как то могут развиваться, кроме того, что им дают родители! Неужели все таки наших детей лишат этого удовольствия!!! Лишат возможности общения со сверстниками!!!
Еще раз прошу Вас о помощи!!!
 
ГостьДата: Вторник, 22.11.2011, 21:55 | Сообщение # 17
Группа: Гости





что ждать от в/ч69647 г.Кяхта если в комнате для посетителей в присяге написано КОСТИТУЦИЯ Вот и чтут в данной части "коституцию"
 
ГостьДата: Среда, 30.11.2011, 11:31 | Сообщение # 18
Группа: Гости





Здравствуйте!помогите найти напишите номер телефона,с кем можно связаться из комитета!??? или номер командира воинской части!???сын дембелизован из этой части,а его по странным обстоятельствам куда то перевели и он не выходит на связь!!!
любую информацию ждем тут или по номеру 8 952 462 15 40(смс)
 
Zvezda_nnДата: Среда, 30.11.2011, 14:10 | Сообщение # 19
Группа: Удаленные





Фонд Право матери: Телефон для индивидуальных обращений: (495) 606-05-81 (тел./факс) с 9 до 21 часа.
Адрес e-mail: mright@rosmail.ru
Комитет Солдатских матерей: Тел./факс: (499) 369-52-18


Сообщение отредактировал Zvezda_nn - Среда, 30.11.2011, 14:13
 
Zvezda_nnДата: Среда, 30.11.2011, 14:12 | Сообщение # 20
Группа: Удаленные





Гость, из какой части? вы просите о помощи, а написать грамотно не можете. Номер части, контакты какого комитета вам нужны?
 
Zvezda_nnДата: Вторник, 27.12.2011, 14:44 | Сообщение # 21
Группа: Удаленные





Пресс-релиз №: 96/1432
от: 26/12/2011

СЕГОДНЯ, 26 ДЕКАБРЯ Фонд «Право Матери» одержал победу Городовиковском районном суде Республики Калмыкия по иску, поданному от имени матери погибшего военнослужащего Гороховой Нины Павловны. Ее сын Игорь Горохов (1968 г. р.) был проходил военную службу еще в советской армии в в/ч 47089. 21 июня 1988 года он погиб при исполнении обязанностей военной службы. Советское законодательство приравнивало мать погибшего в размере льгот к участникам ВОВ. После монетизации льгот, с января 2005 года, Нине Павловне была назначена одна из мер социальной поддержки - ежемесячная денежная выплата (ЕДВ) без учета ранее приобретенного ею статуса, т. е. в меньшем, чем участникам ВОВ, размере. Управление Пенсионного фонда РФ в Городовиковском р-не Рес. Калмыкия отказало матери погибшего в осуществлении перерасчета ежемесячной денежной выплаты с момента нарушения ее прав, т. е. - с 1 января 2005 года. На момент обращения Фонда «Право Матери» от имени матери погибшего в суд, перерасчет был выполнен лишь с апреля 2007 года.

Интересы матери погибшего представляла юрист Фонда «Право Матери» Зарема Юсупова. Она изложила позицию Фонда: в соответствии со ст. 7 Закона СССР от 1 августа 1989 г. N 313-1 «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения», мать погибшего пользовалась льготами, установленными для участников ВОВ. После монетизации льгот с 1 января 2005 года Гороховой была назначена ЕДВ без учета ранее приобретенного ею статуса, что нарушило ее права. На сегодняшний день право матери погибшего восстановлено лишь частично - перерасчет выполнен с 4 апреля 2007 года. Мы требуем восстановить нарушенное право Гороховой полностью, обязав ответчика произвести перерасчет с 1 января 2005 года.

Представитель ответчика юрист Романов Евгений Анатольевич возражал против удовлетворения иска. Кроме того, Управление Пенсионного Фонда не согласилось с представленным нами в суд расчетом задолженности, об этом в суде заявила специалист УПФ Елевкаева Анна Владимировна. Дело в том, что наш расчет был выполнен с учетом индексации суммы задолженности и сегодняшнего размера ЕДВ, согласно ему ответчик должен был выплатить матери погибшего 32 тысячи 407 рублей, а по расчету УПФ сумма задолженности получалась всего около 20 тысяч рублей.

Судья Корсаев Анатолий Михайлович, заслушав мнения сторон, изучив материалы дела, полностью удовлетворил иск Фонда «Право Матери» с приложенным к нему расчетом.

Когда мы просим Вас сделать благотворительное пожертвование "на уставную деятельность Фонда" - мы просим у Вас возможности добиться справедливости по делам аналогичным делу Нины Гороховой.
Мы тратим ваши пожертвования на:
Технические расходы (телефон, бумага, копирование и пр.) при подготовке к делу,
Авиа- или ж\д- билеты туда-обратно (и так иногда несколько раз на все заседания),
Проживание юриста в гостинице во время суда.

Мы не берем с семьи погибшего солдата ни копейки денег: ни фиксированной платы, ни "процентов от выигрыша" - ничего.
 
Римма КнязеваГостьДата: Вторник, 24.11.2015, 17:52 | Сообщение # 22
Группа: Гости





Мой сын Князев Руслан Валерьевич 09.04.1996 года рождения служит в Кантемировской танковой дивизии город Наро Фоминск Московской области.с 23 октября этого года.12 полк мотострелки 2 рота . :Неделю не выходит ко мне на связь телефон забрали. Сестре с чужого телефона звонил лежит где то в госпитале имени Вишневского вроде микрохирургии.болгаркой повредил палец средний на левой(рабочей) руке открытый перелом. Сегодня должны были делать операцию зашивать связки.В интернете не нашла Клинический госпиталь имени Вишневского в Наро Фоминске как найти телефон отделения и связаться с врачами.
 
Форум Министерства обороны Российской Федерации » Общение на общие темы » Архив » Фонд "Право Матери" » Новости Фонда "Право матери"
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования