Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
жоско же) в месяц дома только 10-12 суток ночевать) Полюбак качество подготовки у солдат и сержантов снизится при таком режиме службы) Думаю скоро опять будут увеличивать количество офицеров, вернут прапоров, пересмотрят оклады и надбавки, часть проиндексируют (например при выслуге сколько то - оклад по должности будет таким то, и т.д.) в целях экономии. А так судя по форумам реально штаты заполнены на 80%, следовательно деньги заложенные в бюджете на 1 млн военнослужащих - излишки (не выплаченные ДД оставшимся 20%) полюбак оприходуются наверху под того же Оборонсервиса или Славянки....
Получается за ночное дежурство сейчас не предоставляют один день выходного?
Получается за ночное дежурство сейчас не предоставляют один день выходного?
Да и при старых окладах не особо предоставлялось.У нас к отпуску добавляли до общей цифры 60дней +дорога, а остальное увы ,самоликвидировалось,ну некоторые перед увольнениями умудрялись пару месяцев выбить.А сейчас разговор короткий:"Вы получаете надбавку за то-то,вот изабудьте про выходные, вы не в гражданской организации.А вместо ТК читайте лучше Устав"
Сообщение отредактировал tirs1 - Пятница, 23.11.2012, 11:44
тов. офицеры,реально 643 + - штыков в войсках...о 800 тыс. говорят плюсуя туда заштатников ожидающих увольнения и др.,т.е. реально не проходящих службу! вычтите отсюда курсантов обучающихся в училищах,вычтите "мертвые души"(коих,о Боже)))))))),оказалось в войсках 10-и тыс. ...).......реально оптимизировали)))))))))))))))))
По поводу переработки. Существует приказ МО РФ №350. В котором оговаривается порядок ведения журнала учета переработки. Правда не знаю сейчас он действует. Многие командиры про него не знают, а когда знакомятся с ним, впадают в ступор.
Дата: Пятница, 23.11.2012, 20:31 | Сообщение # 3548
Quote (Dima)
По поводу переработки. Существует приказ МО РФ №350. В котором оговаривается порядок ведения журнала учета переработки. Правда не знаю сейчас он действует. Многие командиры про него не знают, а когда знакомятся с ним, впадают в ступор.
Как действующий командир роты рассказываю: про этот журнал знаю давным давно. Даже пытался его вести, потом забил по следующим причинам: 1. Так как подчиненные прапорщики и контрактники любят получать зарплату и премии и не любят выполнять свои обязанности, то приходится над ними постоянно "стоять", из-за чего времени на все остальное остается очень мало. 2. В роте много бумаг поважнее (расписание занятий, журналы БГ, книга учета ГСМ и т.д.) поэтому попросту не доходят руки. 3. В этом журнале каждый военнослужащий должен раз в неделю раписываться за отработанное время, а они (подчиненные прапорщики и контрактники) вспоминают только когда в отпуск собираются (раз в год). Лично я за ними бегать не собираюсь. 4. Если не получилось взять выходной за неделю на следующей неделе, то можно про него забыть. В частях постоянной готовности в отпуск неотработанные выходные включать нельзя. 5. Никаких проблем его неведение не доставляет. Выводы сделаете сами.
Maket т.е. вы хотите сказать, что ком.роты может проигнорировать приказ МО?. При его не предоставлении военнослужащий вправе обратиться в прокуратуру. Реальность показывала, что мнение командиров после такого обращения по этому вопросу меняется на 180 и руки бы доходили регулярно. И я более чем уверен, что Ваше поменялось бы тоже. Если бы подчиненные решились отстоять свои права. Регламентирование п.4 - см.пр.МО 350.
Сообщение отредактировал Dima - Пятница, 23.11.2012, 21:00
Всем привет!Не знаю ,когда еще служил,у нас был такой "журнальчик",его пытался НШБ,один на батальон.Но месяца через 2-3 он просто потерял свою актуальность и про него попросту забыли.А если быть до конца честным ,то Отец-Командир настоятельно попросил про него забыть и про него в в/ч больше никто не вспоминал.Так что вот вам и Регламент Служебного Времени Господа!!!!!!!!
Все больше и больше убеждаюсь в том что кто бы не был министром, гражданский или военный или самый боевой генерал, решает не он а ВВП, он действительно неспроста нашу страну продает всем. Не будут армию поднимать это им или ему не нужно и не выгодно. Седня состоялся разговор с командиром части, он расказал сто в этом году в ЗВО непризвался не один офицер, и то что новый министр не чего не изменит, как были документы на расформирование соседних частей так и все не изменилось, из них каждый день боеприпасы на уничтожение увозят а солдат уже в его часть пересилили. Вот так что не меняют они свой путь идут по накатаной, просто продают нашу страну и нас как баранов тоже. В итоге он обещал попробовать помочь у него однокурсник в заполярье командиром части может и попробует меня туда пристроить. Что касаемо заштатников то у него 10 человек ждут квартиры.
Всем день добрый. Вчера разговаривал с однокурсником, он сейчас в Е...бурге, говорит собираются восстанавливать рем.баты и вроде как опять вводить офицерскую должность зам.по.теха роты .
Добавлено (24.11.2012, 08:05) --------------------------------------------- Россияне советуют Шойгу продолжить курс Сердюкова . с рамвлера
Дата: Суббота, 24.11.2012, 11:38 | Сообщение # 3554
Quote (Dima)
Maket т.е. вы хотите сказать, что ком.роты может проигнорировать приказ МО?. При его не предоставлении военнослужащий вправе обратиться в прокуратуру.
Пожалуйста, я что не даю?
Quote (Dima)
Реальность показывала, что мнение командиров после такого обращения по этому вопросу меняется на 180 и руки бы доходили регулярно.
Реальность показывает, что я за ними бегать и собирать подписи не собираюсь, а с похмела подчиненным он тоже не очень нужен, т.к. время пьянок учитывается во времени отдыха, что отражается в записях в журнале. Из этого следует, что подчиненные отдыхают столько, сколько положено, а соответственно этот журнал моим подчиненным не интересен.
Quote (Dima)
Если бы подчиненные решились отстоять свои права. Регламентирование п.4 - см.пр.МО 350.
На такие случаи имеется чистый журнал. Со словами: старый потерялся. недавно завели новый идем в прокуратуру и все вопросы отпадают.