Доброго времени суток! Я лейтенант запаса ВС РФ! Уволился из рядов ВС в 2010 году и только сейчас понимаю как я был глуп и слеп когда совершал эту ошибку! Спустя год скитания по гражданке и не найдя работы я пришел к выводу что если где и есть порядок так это только в армии! Но когда я попытался восстановиться в ряды ВС куда бы я не пришел везде говорят - извини Офицеры нам ненужны!!! И что теперь делать я ума не прилажу! ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ели конечно это возможно! Может надо кому то написать или еще что нибудь! В общем за раннее спасибо!
Сообщение отредактировал forummil - Понедельник, 24.09.2012, 23:18
ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «АППАРАТ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел.: (495) 221-8363, факс: (499) 251-6004, сайт: www.oprf.ru
Уважаемая Юлия Александровна!
Ваше обращение, направленное по электронной почте в Общественную палату Российской Федерации, получено и рассмотрено.
В Общественной палате Российской Федерации внимательно анализируются поступающие в ее адрес письма. Вопросы, которые затрагиваются в письмах, обобщаются, используются в работе Общественной палаты, на их основе готовятся аналитические материалы.
Обращения граждан, требующие вмешательства государственных органов, направляются в соответствующие инстанции согласно компетенции.
Ваше обращение направлено по компетенции в Управление по работе с обращениями граждан Минобороны России (исходящий номер: 2-14/18678-Э) в связи с тем, что Общественная палата не имеет полномочий непосредственно решать те проблемы, которые затронуты в Вашем письме.
С самыми лучшими пожеланиями,
Орлов В.И., Начальник отдела по работе с обращениями граждан
Сообщение отредактировал Zvezda_nn - Четверг, 11.10.2012, 17:18
короче не ведут набор из запаса как 2 года назад, я даже военкома области спросил и начальника вербовочного пункта и даже дежурного управления кадров ВВО, никто ничего не знает, вакансий нет сказали, не ожидается набор из запаса, если будет острая необходимость - то военкоматы получат разнарядку от бригад и батальонов...
Короче как поступить из запаса - тайна за семью дверями...
в ментовке места есть, кажись испытывают кадровый голод... разрешили брать людей с не юридическим образованием... Хотя юриста можно получить за год заочно, лишь надо пройти курсы переквалификации, стоят около 30 тыс... выдают диплом с присвоением квалификации - ЮРИСТ.
Даже библиотекарь, дошкольный педагог с высшим образованием может стать юристом после этих курсов..
я думаю причина приостановления набора из запаса офицеров - банальная нехватка денег, экономят на всем, но миллиарды денег тратят на всякие иностранные мистрали, вертолеты для VIP персон из Минобороны французского производства, и многое многое другое..., когда как статья была что в частях постоянной боевой готовности нехватка 50%...
Я думаю повысили ДД за счет уволившихся офицеров, нету увеличения финансирования частей и соединений МО..Просто вместо троих офицеров (было 350-400тыс офицеров) оставили (130-150 тыс офицеров) оставили одного офицера, и ДД троих офицеров стала выплачиваться только одному офицеру, но в результате этих реформ - никакого повышения БОЕВОЙ ГОТОВНОСТИ не имеется, а это должна быть приоритетной задачей, чем сокращение офицерского состава...
Если даже офицер поступит на должность сержанта - то ему оклад по званию должен будеть капать минимум от 10 тыс, когда как оклад по званию у сержанта старшины 5-6 тыс.. Допустим, наберут 40 тысяч уволенных офицеров на сержантские должности, итого получаем - 40 000 офицеров х 10 000 оклад по званию = 400 млн руб. (в месяц). 400 млн руб х 12 месяцев = 4 млрд 800 млн. (это миниимум) без военнослужащих с особыми условиями службы (район крайнего севера и т.д.), за все про все, от которого будет зависеть и другие выплаты. только за две звездочки в погонах на сержантских должностях - государству придется раскошелиться минимум от 20-30 млрд руб....вместо запланированных 10-15 млрд, которое предусмотрено в бюджете (превышения не должно быть)...
Добавлено (13.10.2012, 03:41) --------------------------------------------- вот нашел статью, вся военная реформа оказалась фикцией.....
Согласно официальным данным, штатная численность ВС РФ составляет около 1 млн человек. При этом некомплект военнослужащих в июле – октябре 2012 года составит около 25%, причём это практически только солдаты срочной службы. Минобороны пытается покрыть некомплект тем, что часть должностей, ещё год назад занятых солдатами, сейчас сокращена или переведена в гражданскую службу. Кроме того, вместо недостающих призывников предполагалось набирать контрактников. Военные надеялись, что с учётом увеличенного денежного довольствия (сейчас у контрактников оно доходит до 36 тыс. рублей) проблем с их набором не будет. Однако пока эти надежды не оправдываются.
По оценкам экспертов недокомплект частей стал следствием перехода на годичный срок службы и провала набора контрактников. Ситуация с наполнением штатов в войсках действительно катастрофическая. Даже в бригадах постоянной готовности укомплектованность достигает максимум 70%, в некоторых частях она не доходит и до 60%. При этом, напомним, Генштаб неоднократно заявлял, что каждая часть постоянной боевой готовности должна быть укомплектована личным составом на 95%. Ради этого затевалась военная реформа, были сокращены кадрированные соединения, а дивизии урезаны до бригад. Но оказалось, что реформы проведены, а недокомплект как был, так и остался.
Как рассказал «Нашей Версии» источник в Минобороны, большой скандал случился в конце апреля этого года, когда инспекция во главе с начальником Генерального штаба проверяла одну из бригад постоянной готовности Восточного военного округа. Выяснилось, что она укомплектована рядовыми и сержантами чуть более чем наполовину. Оказалось, командование округа, опасаясь санкций со стороны Минобороны, скрывало истинное положение дел. Это стало большим ударом по самолюбию одного из вдохновителей военной реформы – генерала армии Николая Макарова, который на практике убедился, в каком состоянии сегодня находятся войска.
Далее показательной стала проверка частей и соединений, проходившая в конце весны, целью которой было выяснить, что представляет собой сейчас отреформированная Российская армия. Казалось бы, комплектование личным составом является одним из важнейших критериев оценки боеготовности армии. Если в части не хватает солдат, то, по большому счёту, и воевать некому.
По советским методикам при укомплектовании подразделений ниже заложенных нормативов часть автоматически получала «неуд» и признавалась небоеготовой. Однако проверяющим в этом году было приказано не учитывать установленный уровень укомплектования частей и соединений личным составом, поскольку полностью не укомплектована ни одна часть. Более того, для тех бригад и полков, которые комплектуются солдатами по призыву, «проходной» уровень комплектования был снижен до 70%. Так что по сути эта проверка превратилась в фикцию, а её результаты не отражают реального положения дел в армии.
Добавлено (13.10.2012, 10:06) --------------------------------------------- вчера был в бывшем училище штурманов: ОБАЛДЕТЬ!!!!..заштатники, в гражданке , без формы (около 200 человек!!!) ходят каждый день отмечаться в здание клуба..проходит перекличка и всё - свободен!!!..несколько лет ждут квартиры, увольнения...А получают ДД как-будто бы служат Родине!!!....ПИСЕЦ!!! ОФИЦЕРЫ, от которых отказалось государство, за что получают деньги то???..АБСУРД платить тому, кто ничего не делает!..Ан, нет!.в нашем убогом обществе вот так!!!....
Добавлено (13.10.2012, 10:08) --------------------------------------------- Кто-то хочет служить, но нет должности!..кто-то давно работает в Питере, а раз в полгода "отмечается" с "магарычем"!!..кто-то пупо сидит дома и получку стабильно получает, а не пенсию!!!..ЖОПА!!
Добавлено (13.10.2012, 10:10) --------------------------------------------- Бля, быстрей бы это кончилось - правление "медвепутов" и "путимедов"!..да, еще "Пень самоходный" есть, Табуреточкин, сучкин сын!
Добавлено (13.10.2012, 10:11) --------------------------------------------- Этот больше на Буратинку похож, только зажравшегося Буратино!!!
Добавлено (13.10.2012, 10:15) --------------------------------------------- Его б, козла на должность командира роты поставить в новом одеянии от Юдаш-кино, с новым надувным оружием да без заместителей.Один на один с солдатиками, которым плевать на все и вся, лиш бы год прошел!..Взял бы он вечерком стульчик да веревочку и пошел бы до деревца с веточкой!!!..повисеть маненько!!!...