[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Консультация юриста онлайн бесплатно, без телефона, онлайн
александрас770Дата: Понедельник, 04.08.2014, 14:44 | Сообщение # 46
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моего отца была выслуга 25 лет, получали служебное жилье по месту службы на  четырех человек. После увольнения его в запас квартиру не получали. Сейчас в данной служебной квартире прописана только я (отец скончался, мама с сестрой выписались). Если ли у меня право получить квартиру на отселение или приватизировать данную?

AlexeyVladimirovichДата: Среда, 06.08.2014, 08:12 | Сообщение # 47
Сержант
Цитата александрас770 ()
Здравствуйте, у меня такой вопрос, у моего отца была выслуга 25 лет, получали служебное жилье по месту службы на четырех человек. После увольнения его в запас квартиру не получали. Сейчас в данной служебной квартире прописана только я (отец скончался, мама с сестрой выписались). Если ли у меня право получить квартиру на отселение или приватизировать данную?

Если жилье в закрытом военном городке (ЗГВ), а Вы не имеете отношения к ведомству, к которому относится ЗГВ, то можете обратиться с целью получения государственного жилищного сертификата в связи с отселением.

Служебное жилье может быть приватизировано только с согласия собственника, а в ЗГВ жилье приватизации не подлежит.

Для того, чтобы дать полный ответ в таких случаях, надо изучить документы на квартиру.

Военные новости http://www.forum-mil.ru/news/

AlexeyVladimirovichДата: Вторник, 16.09.2014, 08:43 | Сообщение # 48
Сержант

Цитата стужа ()
Награды: 0 +
Замечания: 0%

Подскажите пж, 8лет назад получили 2-х комнатную квартиру 54 кв.м на троих человек, через 4 года родился второй ребенок, квадратура на тот период не позволяла встать на расширение, мы продали квартиру и сами приобрели другую кв большей площадью- 64кв.м, На второго ребенка доля не выделялась. Положена ли выплата на жилищное обеспечение второго ребенка?

Военнослужащий обеспечивается жильем (в том числе жилищной субсидией) только в случае если он признан нуждающимся в получении жилья в соответствии с требованиями ст. 51 ЖК РФ и состоит на учете как нуждающийся по основаниям указанным в ст. 15 Федерального закона "О статусе военнослужащих". При этом учитывается обеспеченность военнослужащего и членов его семьи по учетной норме, устанавливаемой органами местного самоуправления, а имеющееся жилье вычитается из предоставляемой ведомством площади.  Если обеспечены по учетной норме на учет не поставят и жилье не положено, не обеспечены, получите субсидию на разницу (8 кв.м.).

Военные новости http://www.forum-mil.ru/news/

lena05668Дата: Четверг, 11.12.2014, 09:34 | Сообщение # 49
Рядовой
В распоряжении 5 год, признана нуждающимся в жилье, жду готовое в городе Екатеринбург. Пришла телеграмма от командующего округом, что ВСЕ(кто стоит на готовое) в приказном порядке переписывали на Субсидию, или угрожают уволить до конца года, если откажусь от субсидии! Кто с этим тоже столкнулся? Правомерно ли это распоряжение командующего? Можно ли переписать на Москву или С-Петербург? Там точно ещё строят

NicVitДата: Четверг, 11.12.2014, 16:44 | Сообщение # 50
Генерал-майор
Награды: 9
Цитата lena05668 ()
уволить до конца года
14. Обеспечение жилым помещением военнослужащих-граждан, имеющих общую продолжительность военной службы 10 лет и более, при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и членов их семей при перемене места жительства осуществляется федеральными органами исполнительной власти, в которых предусмотрена военная служба, за счет средств федерального бюджета на строительство и приобретение жилого помещения, в том числе путем выдачи государственных жилищных сертификатов. Право на обеспечение жилым помещением на данных условиях предоставляется указанным гражданам один раз. Документы о сдаче жилых помещений Министерству обороны Российской Федерации (иному федеральному органу исполнительной власти, в котором федеральным законом предусмотрена военная служба) и снятии с регистрационного учета по прежнему месту жительства представляются указанными гражданами и совместно проживающими с ними членами их семей при получении жилого помещения по избранному месту жительства.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/178792/2/#block_1514#ixzz3Lb3496mC

kandela2015Дата: Пятница, 12.12.2014, 18:21 | Сообщение # 51
Рядовой
СРОЧНЫЙ ВОПРОС!!!! Пожалуйста подскажите:
Закрытый военный городок. Муж-военнослужащий,старший лейтенант.Жена-гражданский персонал работает в этой же в\ч,но в данный момент находится в декретном отпуске по уходу за ребенком 1.5года. Живут квартире по договору соц найма МО. Квартиросъемщик -муж. Сейчас они разводятся и  командование говорит, что при разводе они оба должны освободить квартиру. Муж хочет уйти в общежитие,но ему отказывают так как он не сдал квартиру где остается жена с маленьким ребенком.И жене не дают общежитие, говорят мест нет. Переоформить квартиросъемщика на жену тоже отказывают. Может ли командование части отказать мужу в предоставлении комнаты в общежитии и выселить жену с несовершеннолетним ребенком? Как быть в этой ситуации при разводе? Может ли жена с несовершеннолетним ребенком остаться в квартире?

Добавлено (12.12.2014, 18:21)
---------------------------------------------
похоже ответа здесь не дождаться...

supportДата: Пятница, 16.01.2015, 11:08 | Сообщение # 52
Рядовой
Как отказаться от уплаты электроэнергии общедомовых нужд, если в квартире стоит индивидуальный счетчик и что будет если не платить?

RexДата: Пятница, 16.01.2015, 11:09 | Сообщение # 53
Майор
Цитата support ()
Как отказаться от уплаты электроэнергии общедомовых нужд, если в квартире стоит индивидуальный счетчик и что будет если не платить?

никак не откажетесь в соответствии с 354 постановлением правительства одн обязаны платить все собственники помещений многоквартирного дома, даже если не проживают и не потребляют электричества (по показаниям индивидуального прибора учет "0")

Гусев Михаил Владимирович

LiverpoolReds11Дата: Суббота, 17.01.2015, 19:17 | Сообщение # 54
Сержант
Здравствуйте у меня вопрос как долго ведется процедура развода между супругами?консультация юриста онлайн бесплатно без телефона и регистрации

PutInДата: Суббота, 17.01.2015, 19:18 | Сообщение # 55
Рядовой
Награды: 4
Цитата LiverpoolReds11 ()
Здравствуйте у меня вопрос как долго ведется процедура развода между супругами?консультация юриста онлайн бесплатно без телефона и регистрации

Через ЗАГС 1 месяц. В судебном порядке 3 месяца.

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА

RexДата: Суббота, 17.01.2015, 19:21 | Сообщение # 56
Майор
Я написал оператору мобильной связи заявление о выдаче детализации с информацией о номерах входящих смс на мой телефон. Он мне выдал детализацию, где в графе номер отправителя стоит не номер, а название отправителя. Является ли это нарушением закона? Если да, то какого? Как добиться выполнения моего требования? Как привлечь к ответственности за его невыполнение?

PutInДата: Суббота, 17.01.2015, 19:22 | Сообщение # 57
Рядовой
Цитата Rex ()
Я написал оператору мобильной связи заявление о выдаче детализации с информацией о номерах входящих смс на мой телефон. Он мне выдал детализацию, где в графе номер отправителя стоит не номер, а название отправителя. Является ли это нарушением закона? Если да, то какого? Как добиться выполнения моего требования? Как привлечь к ответственности за его невыполнение?

Здравствуйте! Нет, это не нарушение

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА

БАЛУЕВСКИЙДата: Суббота, 17.01.2015, 19:27 | Сообщение # 58
Лейтенант
Награды: 1
Здравствуйте, скажите, какое наказание и какой штраф за просрочку замены паспорта? Просрочка 2 года 3 месяца. Спасибо.

PutInДата: Суббота, 17.01.2015, 19:27 | Сообщение # 59
Рядовой
Цитата БАЛУЕВСКИЙ ()
Здравствуйте, скажите, какое наказание и какой штраф за просрочку замены паспорта? Просрочка 2 года 3 месяца. Спасибо.
Добрый вечер!
Если вы пропустили 30-дневный срок, выделенный на замену паспорта, то будьте готовы оплатить штраф, предусмотренный ст.19.15 КоАП. Его размер будет составлять от 1500 до 2500 рублей.
Удачи Вам!

ВОЕННАЯ ИПОТЕКА

RexДата: Суббота, 17.01.2015, 20:11 | Сообщение # 60
Майор
выехали из Украины ребёнок родился на территории России! Новорождённый ребёнок считается гражданином России?

• Страница 4 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта [email protected]
Индекс цитирования