Главная » 2016 » Март » 17 » Военные учения в Южном военном округе

Военные учения в Южном военном округе

17.03.2016 в 10:39 просмотров: 6748 комментариев: 0 Военные новости
В среду, 16 марта, в Южном военном округе начались учения. Для тренировок артиллерийских подразделений предоставлено 17 полигонов, расположенных в Крымском, Южном и Северо-Кавказском округах. Не остались в стороне и российские военные базы, находящиеся в Абхазии, Южной Осетии, Армении.

Учебные сборы ставят перед собой сразу несколько целей. Одна из главных – повышать навыки военного состава в применении современной техники всех видов на разных типах рельефов как днем, так и ночью. Будут отрабатываться разные задачи. Поражать условного противника придется как прямой наводкой, так и с закрытых позиций. Расстояние между объектами варьируется в диапазоне от 2 до 15 км. Кроме того, артиллеристы Северного Кавказа будут повышать свои навыки в сковывании действий противника в горной местности, поражении его огнем и ликвидации. Большое значение в ходе тренировок придается и противоогневому маневру.

Организаторы не поскупились на вооружение. Всего в сборах предполагается использовать свыше 2 тысяч единиц военной техники. Сюда входят новейшие системы залпового огня - знакомые «Ураган» и «Град», гаубицы-самоходки, известные «Акация» и «Мста-С», выделены и противотанковые ракетные комплексы и минометы. Предполагается, что будет израсходовано свыше 1 000 боеприпасов, что позволит повысить способности управлять огнем и отработать точность поражения.

Учения являются плановым мероприятием и продлятся около месяца.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования