Главная » 2015 » Январь » 9 » Военнослужащие стали обладателями более 1000 квартир в Калининградской области по программе военной ипотеки

Военнослужащие стали обладателями более 1000 квартир в Калининградской области по программе военной ипотеки

09.01.2015 в 21:25 просмотров: 1656 комментариев: 0

За прошедший год эта цифра увеличилась на четверть. В целом, за период, когда появилась возможность использовать накопительно-ипотечную систему, офицеры и служащие-контрактники Балтийского флота приобрели больше 3500 квартир в Калининграде и его пригородах.

В течение предыдущего года в Калининградской области военные стали собственниками 120 квартир в зданиях на этапе постройки и двух десятков отдельных домов. Такой популярностью у военнослужащих этот регион пользуется благодаря привлекательным условиям жизни и довольно невысокой стоимости квартир. Другими словами, цена квадратного метра жилплощади здесь ниже, чем в подобных городах-миллионниках Российской Федерации.

В 2014 году средняя цена по Калининградской области составила 48.7 тысяч рублей, а средний метраж приобретаемых квартир был 66.7 квадратных метров. Довольно гибкую систему военной ипотеки предоставляет военнослужащим государство. Так, по истечении трех лет контрактной службы, использующий военную ипотеку, получает право приобрести жилье в любом желаемом регионе страны. В данном случае кредит полностью будет выплачивать Министерство обороны России. При желании, например, чтобы увеличить жилплощадь, военнослужащий может добавить свои деньги для данной покупки.

В 2015 году ожидается, что уровень накопительного взноса на каждого участника накопительно-ипотечной системы составит почти 246 тысяч рублей. Отметим, что средства обладают инвестиционной доходностью. Эти проценты поступают на личные счета военнослужащих.

На данный момент в армии и флоте накопительно-ипотечной системой воспользовались более 300 тысяч желающих, из них более 100 тысяч человек использовали целевой жилищный займ.

Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования