Главная » 2016 » Июнь » 19 » В Сирии погиб одиннадцатый российский военнослужащий - морской пехотинец Андрей Тимошенков

В Сирии погиб одиннадцатый российский военнослужащий - морской пехотинец Андрей Тимошенков

19.06.2016 в 23:16 просмотров: 10440 комментариев: 1 Военные новости
Одиннадцатый российский военнослужащий стал жертвой войны в Сирийской Арабской Республике. Андрей Тимошенков, помешав смертнику совершить террористическое нападение на гуманитарный конвой, был смертельно ранен. Такая информация получена в воскресенье, 19 июня от «Интерфакс» с указанием в качестве источника Минобороны России.
Погибший служил в составе охраны военного конвоя Центра примирения враждующих сторон на территории Сирии, занимающегося выдачей гуманитарной помощи населению провинции Холмс. По сообщению оборонного ведомства, сержант вовремя заметил приближение угрозы и расстрелял транспортное средство, полное взрывчатки, которое, под управлением смертника, приближалось к охраняемому им объекту.

Произошел взрыв, в результате которого, Андрей Тимошенков получил тяжелейшие ранения. Более суток военные медики делали все возможное для спасения сержанта. Однако 16 июня раненый скончался. По заявлению Минобороны, за предотвращение террористического акта, посмертно Тимошенков Андрей Леонидович представлен к награде.
Напомним, что это уже одиннадцатый солдат, убитый во время последних событий в САР, и третий только с начала июня этого года.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Воячница   (30.06.2016 00:26)
Пусть земля ему будет пухом... Соболезную родным...

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования