Главная » 2015 » Март » 16 » Тульская дивизия ВДВ (51 полк) получила новую военную технику

Тульская дивизия ВДВ (51 полк) получила новую военную технику

16.03.2015 в 22:50 просмотров: 2034 комментариев: 0 Минобороны
Тульская дивизия ВДВ получила в своё распоряжение 12 новейших БМД-4М и столько же десантируемых бронетранспортеров «Ракушка». Оба образца техники совсем недавно успешно завершили войсковые испытания и впервые поставлены в войска.
БМД - 4М – авиадесантируемая и плавающая боевая машина десанта с мощнейшим для своего класса техники вооружением: боевой модуль «Бахча-У» вооружен 100-мм орудием, ведущим огонь осколочно-фугасными зарядами и противотанковыми управляемыми ракетами «Аркан», 30-мм автоматической пушкой и 7.62-мм пулеметом. Такая машина может успешно поддерживать в бою пехоту, бороться с легкобронированной техникой и поражать танки противника на расстоянии до 4 км. В течение года должны получить еще 62 машины.

БТР «Ракушка» - это совершенно новая машина, призванная заменить в рядах ВДВ машину БТР-Д. Последняя является переоборудованным из БМД-1 бронетранспортером. «Ракушка» на 5 тонн тяжелее предшественника, но сохраняет амфибийные свойства и соблюдает все предъявленные требования. Машина десантируется с высоты до 1500 метров, более мощная силовая установка позволяет развивать скорость до 70 км/ч, новая конструкция позволяет вместить 13 человек десанта (БТР-Д вмещает всего 5). До конца года планируется поставить еще 20 единиц техники.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования