Главная » 2015 » Июль » 31 » Сокращение в Министерстве обороны в 2015 году затронет и военных, и гражданский персонал

Сокращение в Министерстве обороны в 2015 году затронет и военных, и гражданский персонал

31.07.2015 в 10:28 просмотров: 5268 комментариев: 4 Минобороны
Сокращение почти 17000 военных и порядка 30000 гражданского персонала Министерства обороны Российской Федерации благодаря строительству новых арсеналов для боеприпасов планируется провести до конца 2015 года.

Как сообщил представителям Форума Минобороны России начальник Генерального Штаба В. Герасимов, создание новых арсеналов будет полностью завершено в 2015 году. В новые арсеналы и хранилища переместят все ракетное и артиллерийское оружие. "То есть уберем с открытых площадок", - сказал Герасимов.

На перемещение боеприпасов в Минобороны отводят еще год. Завершение этой работы позволит исключить возможность пожаров.

В начале 2015 года министр обороны РФ Сергей Шойгу поведал о том, что военное ведомство в 2015 году построит более 450 хранилищ для боеприпасов и тем самым завершить обустройство 13 современных арсеналов.

В апреле замминистра обороны РФ Татьяна Шевцова заявила, что сокращения численности армии и расходов на оплату труда военных не будет, несмотря на секвестр бюджета. "Руководством Минобороны принятие решения о сокращении численности личного состава Вооруженных Сил, уровня оплаты труда не планируется", - сказала Шевцова на совещании с руководителями финансовых органов Министерства обороны РФ.

Кроме этого в начальник Генерального Штаба В. Герасимов сообщил, что в Минобороны уже снизили расходы на 12 млрд. рублей за счет отказа от лишних видов формы.

По словам представителя ведомства, Минобороны провело ревизию всех видов формы, которые выдаются военным - от рядового до высших офицеров, и выяснило, какая форма действительно востребована.
Фотографии по теме
Комментарии 4
0
1 PutIn   (31.07.2015 11:40)
Это сокращение проходит в рамках указания всем силовым структурам страны существенно сократить расходы или уволить до 10% сотрудников.

2 pardon9744   (01.08.2015 09:04)
В РФ излишне много структур,в которых госслужащие носят офицерские знаки различия,одновременно не относящиеся к офицерскому корпусу.Они имеют специальные звания,не воинские.В мае был в Ставропольском социальном управлении МВД по делам похорон отца (ветеран ВОВ внутренних войск).Там работают женщины в званиях от лейтенанта до полковника внутренней службы.Узнал это по табличкам на дверях кабинетов, а так все в женском гражданском платье, с золотыми безделушками, маникюре и в макияже. Видимо получают денежную компенсацию за экономию формы одежды.Работу выполняют такую же, что и любое другое социальное учреждение или соц.работники на производстве.Зачем этот перебор?Ведь они считают себя офицерами, а значит и полагают, что и должны иметь всё гарантированное государством офицерскому составу.Смотрите какие расходы:оклад по должности,оклад по званию и отсюда все накрутки пошли. Принимая какие-то социальные законы по военным делам, посмотрите сколько там "пристёгивается" ведомств сразу. Нужно это в корне пересмотреть.Ведь есть ведомства в которых определена военная служба. Остальным со специальными званиями нужно определить и специальные знаки различия, отличные от воинских. Или вообще упразднить такие звания.Вот зачем таким службам эти звания, и в таком количестве? Чем это оправдано? Считаю, что здесь есть резерв для бюджета, и госрасходы существенно сократятся.

-1
3 support   (03.08.2015 11:36)
Отчасти я поддерживаю товарища Сердюкова в необходимости проведения реформы.
Человек шёл с определённой задачей.
Он понимал, что будет ненавидим всеми и всегда.
Тем не менее, он задачу отчасти выполнил.

Армия Сердюкова/Шойгу выполнила поставленную задачу в Крымской операции. Это и есть результат. Вывод: проводить реформу армии нужно.

4 Бульба   (13.09.2015 03:01)
Ну да....Если бы выполнил до конца...,то в России сегодня  не осталось бы ни только армии и флота,но и ни  одного, так  не любимого им  и ей, "зеленого человечка"...А Крым то к нему зачем прилепили?...     Он Крым не брал и в список санкций не входит.Его пендосы в конгрессе ждут для награждения своей Пурпурной Звездой.
Армия Сердюкова."это которая в сизо показания давала?  Не было никогда в России такой "армии Сердюкова". Были С+В= обманутый и пострадавший С.  ..."Ненавидим всеми и всегда..." в России  воры и предатели..Вы что "с" к ним зачисляете.....Все у вас как то "отчасти" получается.

..."Человек шёл с определённой задачей.
Он понимал, что будет ненавидим всеми и всегда.
Тем не менее, он задачу отчасти выполнил."...

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования