Главная » 2015 » Декабрь » 2 » Шойгу: Ждет работа в динамично меняющейся военно-политической обстановке

Шойгу: Ждет работа в динамично меняющейся военно-политической обстановке

02.12.2015 в 11:40 просмотров: 1158 комментариев: 0 Минобороны
Сразу несколько значимых вопросов обсудил руководитель российского Минобороны Сергей Шойгу на селекторном совещании с высшими начальниками ведомства. В числе главных тем было состояние уровня боевой готовности военно-морского флота и выполнение государственных оборонных заказов.

Министр обратил особое внимание, что с учетов сложившейся в мире обстановки боевые корабли требуют к себе повышенного внимания. Именно от их технической оснащенности и подготовки личного состава зависит боеготовность и возможность действовать на удаленных рубежах. Особые требования предъявляются к строительству новых кораблей и модернизации действующих судов с тем, чтобы они полностью соответствовали существующим и потенциальным вызовам и угрозам.

По вопросам состояния дел с выполнением государственного оборонного заказа Шойгу призвал всех ответственных руководителей еще раз проверить состояние дел в выполнении контрактов и обратить внимание на строгое соблюдение сроков по действующим на сегодня договорам. Необходимое финансирование выполняется в достаточных объемах и четко по графику, поэтому от предприятий оборонно-строительного комплекса ждут такой же четкости.

В вопросах, касающихся подготовки российских военных, министр указал на необходимость учитывать опыт, который подразделения получили и регулярно получают при проведении внезапных проверок и специальных операций. В войсках начался новый учебный год, и все части должны четко следовать утвержденным планам и быть готовыми к внезапным проверкам на местах и особым боевым задачам. Военно-политическая обстановка в мире постоянно изменяется, и наша армия должна учитывать и уметь отвечать на внезапные вызовы.

Шойгу подчеркнул необходимость более четкого взаимодействия между военными подразделениями и представителями гражданских администраций и органов местного самоуправления в регионах. От слаженности их действий зависит безопасность населения нашей страны на всей территории Российской Федерации. При проведении учений особое внимание должно уделяться применению перспективных видов вооружений и военной техники, новым методам и способам защиты от актуальных угроз, в том числе и возникающих из-за совершения террористических актов.

Руководитель Минобороны также рассказал представителям средств массовой информации о состоянии дел в строительстве оборонных объектов и создании необходимой для их обслуживания объектов инфраструктуры в Заполярье.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования