Главная » 2016 » Февраль » 11 » Шойгу нарасхват: все хотят встретиться с министром обороны России

Шойгу нарасхват: все хотят встретиться с министром обороны России

11.02.2016 в 12:03 просмотров: 21342 комментариев: 0 Минобороны
В Министерстве обороны РФ сообщили, что сегодня одним из самых востребованных министров в стране является Сергей Шойгу. В ведомство постоянно поступают запросы на встречу с ним. Причем речь идет о запросах от самых разных лиц, включая зарубежных политиков и министров.

Однако встретиться со всеми, кто отправляет запросы, министр не в состоянии. Он просто не имеет физической возможности это сделать. Число заявок превышает его резервы времени. Поэтому в Министерстве обороны запросы предварительно обрабатывают, предоставляя Шойгу информацию о наиболее важных мероприятиях.

Например, недавно министр обороны посетил ряд стран СНГ. Здесь потребовался его опыт в разрешении военных конфликтов. На Совете министров обороны стран СНГ, где присутствовал Шойгу, был одобрен проект по введению объединенной системе ПВО. Этот план продвигал российский министр на одиночных встречах с министрами обороны стран СНГ. В СМИ подробно рассказали о его встрече с министром Армении.

Ранее Сергей Шойгу побывал также в странах Латинской Америки, где сегодня вопрос разрешения конфликтов стоит очень остро. В Министерстве надеются, что сведения, предоставленные главой ведомства, помогут латиноамериканцам справиться с внутренними противоречиями.

Шойгу успел побывать и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Здесь сложилась нестабильная военно-политическая обстановка. АТР - стратегически важная область, ведь именно в этой местности находится более 70% промышленных производств. Биоресурсы АТР уникальны и невосполнимы. Если произойдет конфликт, то пострадает не какая-то отдельная страна, а все государства, от экономически развитых до развивающихся.

В АТР возникла угроза энергетическим и транспортным магистралям. Министерство обороны предложило ряд мер по защите этого региона. Выход из ситуации есть, но сразу решить проблему не получится.

Сергея Шойгу регулярно цитируют в прессе - министр дает свои комментарии на военные конфликты и различные катастрофы. Например, он уже высказал мнение по поводу действий Турции в отношении российского самолета. Также Шойгу высказывал вполне правильные предположения относительно крушения борта РФ в Египте.

Министр обороны почти наверняка в ближайшее время встретится с представителями западных стран. Европейским министрам пригодится его опыт и знания. Такие встречи приводят к обмену опытом, и это приносит пользу как ЕС, так и России.

Обращения к Министру обороны РФ Шойгу публикуются на этой странице: http://www.forum-mil.ru/forum/27-1231-1
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования