Главная » 2015 » Февраль » 8 » Российские военные базы на Kипре

Российские военные базы на Kипре

08.02.2015 в 21:14 просмотров: 1510 комментариев: 1 В стране и в Мире

На Кипре появятся российские авиационные и военно-морские базы. Заявление о готовности к этому заявил сам президент Кипра Никос Анастазиадис.

Господин Анастазиадис прибудет в Москву 25 февраля для подписания договора о сотрудничестве с Россией. Президент Кипра напомнил о том, что оборонное соглашение между странами уже давно существует, его лишь нужно обновить и дополнить, как это было сделано в свое время с Германией и Францией.

Уже известно, что военно-воздушные силы нашей страны будут расположены на авиабазе «Андреас Папандреу», которая располагается на территории города Пафос. В 50 км оттуда располагается и авиабаза Великобритании - «Акротири».

Морская же база, как предполагается, будет размещаться вблизи города Лимасол.

Никос Анастазиадис подчеркнул, что намерен по-прежнему поддерживать неизменно дружеские отношения с Россией.

О намерении размещения военных баз на Кипре стало известно еще в начале 2015 года, об этом заявлял посол России на Кипре Станислав Осадчий. Весь 2014 год российские военные уже работали на авиабазе и в порту дружественного государства, в связи с чем Министерство обороны Кипра разрешило продолжить работу на базах только при заключении соглашения для организации неотложной помощи и гуманитарных миссий при необходимости.

Фотографии по теме
Комментарии 1
0
1 PutIn   (08.02.2015 21:43)
Нашей стране придется продолжать модернизацию своей армии, в условиях санкций санкций западных государств. Санкции не снизят нацеленность России проводить перевооружение.
И правильное решение о размещении базы на Кипре.

Пора защищать свои офшоры и нужно разместить свои ядерные ракеты в логове врага ЕС!

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования