Главная » 2015 » Ноябрь » 26 » Россия перебрасывает в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-400

Россия перебрасывает в Сирию зенитно-ракетный комплекс С-400

26.11.2015 в 10:16 просмотров: 1269 комментариев: 1 В стране и в Мире
Система будет размещена на российской авиабазе Хмеймим в Сирии. Об этом сообщил представителям СМИ руководитель оборонного ведомства Сергей Шойгу. Такая необходимость вызвана новыми вызовами, которые стали очевидными после действий турецких военных летчиков сбивших наш бомбардировщик СУ-25 на сирийской территории в километре от границы с Турцией.

Комплекс С-400 рассчитан на поражение воздушных аэродинамических и тактических баллистических целей. Радиус поражения летательных аппаратов противника – 400 км. Ракеты способны сбивать на дальних подступах ракетные боеголовки, крылатые ракет и все виды авиационных средств. Радар распознает вражеские цели в радиусе 600 километров.

Для справки, в настоящее время российские воздушно космические силы по приглашению законного сирийского правительства проводят уничтожение боевиков террористической организации ИГИЛ, запрещённой в России. Первые удары российские ВКС нанесли 30 сентября. После событий с терактом в отношении российского самолета в Египте и взрывов во Франции наша авиация активизировала свои действия.

В наземной операции мы не принимаем участия. Наши подразделения обеспечивают только проведение воздушной операции и осуществляют поддержку армии Башара Ассада и присоединившихся к правительственным войскам оппозиционных сил с воздуха.

Российское правительство также обеспечивает поставки наземных видов вооружений для сирийских армейских подразделений. Участие в события в Сирии ограничивается действиями ВКС и присутствием военных советников, занятых обучением персонала. Параллельно с военно-воздушной операцией мы оказываем гуманитарную помощь сирийскому народу. Поддержка Сирии осуществляется с единогласного разрешения Совета Федерации и одобрения в решении ООН.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Tatylja   (30.11.2015 18:13)
Мне интересно, а сирийский народ просил помощи? Зачем бомбить, а потом оказывать гуманитарную помощь...Пусть Сирия сама разбирается в своей проблеме.  Лучше бы российская власть тратила деньги на развитие своей страны, а не войны.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования