Главная » 2015 » Январь » 23 » Размер пенсии будет зависеть от пола

Размер пенсии будет зависеть от пола

23.01.2015 в 15:58 просмотров: 2670 комментариев: 3 В стране и в Мире

Размер пенсии будет зависеть от пола - эта новость последнего часа, которая обескуражила граждан России. Одним из ключевых факторов для формирования накопительной части пенсии может стать пол будущего пенсионера. Именно это предполагается в новом проекте Министерства труда и социальной защиты. Согласно новым правилам расчета срока выплат и размера пенсии женщины будут получать в среднем на 20% меньше, чем мужчины.

Расчёт размера пенсии по старости

Правила расчета пенсии в проекте меняются. Ранее возраст выхода на пенсию не учитывался, за основу принимали среднюю продолжительность жизни. В законе «О накопительной пенсии» период выплаты накопительной части пенсии был одинаков для всех – 19 лет или 228 месяцев. Теперь же, опираясь на данные Росстата за 2013 год, министерство предлагает оценить период выплаты для мужчин (выход на пенсию в 60 лет) в 227 месяцев, а для женщин (55 лет) – 270 месяцев. Эти цифры отличаются между собой на 20%, что и отразится на размере пенсии именно женщин. Ведь чем длиннее период, тем меньше размер выплат, по методике расчета объем всех накоплений делят на количество месяцев.

Когда будет повышение пенсии в 2015 году и на сколько процентов?

Новый порядок расчета размера пенсии в зависимости от пола гражданина должны взять на вооружение Пенсионный фонд России и негосударственный фонды уже в 2016 году. В 2015 году пока повышения пенсии не планируется, как заявил на ближайшей встрече с журналистами министр финансов Силуанов.

И каждый год с 1 января 2016 года период дожития будет определяться заново, т.е. показатели для 2016 года будут учитывать статистику 2014 года.

 

Обсудить новость на форуме

 

Фотографии по теме
Комментарии 3
1 БАЛУЕВСКИЙ   (23.01.2015 17:39)
Опять дискриминация по половому признаку?
А военных пенсионеров тоже будут делить на мальчиков и девочек?

2 mensru   (23.01.2015 18:26)
Думаю, что до этого не дойдет, ведь данный законопроект не только влечет за собой разногласия в обществе, но и дискриминирует женщин. По сути правительство нашло еще один способ залатать дырку в бюджете за счет простых бабушек, ну что они такого сделали? Реально, не понимаю, ну нет денег, так зачем же ставить под удар самую незащищенную группу населения -пенсионеров, складывается такое ощущение, что правительство намеренно дает понять населению нашей страны,что с каждым годом будет все хуже и хуже, и если у тебя нет сына чиновника, который обеспечивает тебе безбедную старость, то тебе остается только продать квартиру и доживать свой век на милости власть имущих. По сути, мы докатимся до того, что простых пенсионеров просто не останется, будут рабочие пенсионеры, и те, что будут жить в домах престарелых на гос обеспечении, ведь, на ту пенсию, что сейчас дает государство не возможно не оплатить квартиру, ни нормально питаться, а следовательно остается только одно умирать. Товарищи чиновники. лучше урежьте себе зарплаты чем стараетесь всеми правдами и не правдами отжать деньги у простого населения. Надеюсь, данный закон не пройдет в окончательном чтении и про него забудут.

3 оксана08041988   (25.01.2015 20:17)
кто его знает. В нашей стране можно ожидать всего, что только возможно

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования