Британских военных в Баренцевом море поздравили с юбилеем первого совместного конвоя «Дервиш» Во время выставки Армия-2021 в Волгограде более 200 человек посетили пункт отбора на контрактную службу После четырех этапов конкурса полевых поваров и пекарей представители ВС РФ продолжают занимать второе место В Забайкальском крае завершилась программа форума Армия-2021 На аэродроме «Хабаровск-Центральный» организовали полевой музей и выставку военной техники Подведены первые итоги конкурса «Снайперский рубеж», проводившегося в Брестской области Более 20 000 жителей Ростова и РО посетили парк «Патриот» в ходе выставки Армия-2021 Форум Армия-2021 завершил свою работу На первом этапе конкурса «Мастер-оружейник» в Иране отечественные бойцы вошли в тройку лучших В Петергофе была проведена церемония присяги для первокурсников военных учебных заведений
Главная » "Военная тайна"
« 1 2
Последствия разрушений ж/д моста на участке дороги Санкт-Петербург—Мурманск продолжится при участии специалистов инженерных войск ЗВО
10.06.2020 в 00:12 просмотров: 416 комментариев: 0

В связи с обращением ж/д моста через реку Кола, представители ЗВО продолжают работы по восстановлению путевого сообщения между Мурманском и Санкт-Петербургом.

На данный момент специалисты железнодорожных и инженерных войск занимаются вывозом скального грунта, задействуя спецтехника. Параллельно идёт подготовка к строительству обходного пути для поездов.

Работы ведутся кругл ... Читать дальше »

Читать далее
В Санкт-Петербурге спущена на воду подводная лодка «Волхов»
25.11.2019 в 13:42 просмотров: 273 комментариев: 0

Новейшая дизель-электрическая подводная лодка «Волхов» была спущена на воду на предприятии «Адмиралтейские верфи» в Санкт-Петербурге.

Она пополнит Тихоокеанский флот РФ. Рапорт о готовности к спуску получил Адмирал, глава ВМФ РФ Николай Евменов на совещании в Адмиралтействе, связанном с вопросами подводного кораблестроения.

Церемонию спуска посетили: генерал-лейтенант, заме ... Читать дальше »

Читать далее
Реформа РФ началась в 1980-м году. Но почему она еще не закончена?
24.04.2019 в 10:17 просмотров: 584 комментариев: 0

Разговор о военной реформе начался в России (Советском Союзе) еще в конце 1980-х годов. Но до распада СССР комплексные планы реформ не принимались. Несмотря на огромные глобальные изменения после падения Берлинской стены и окончания холодной войны, советские военные начальники реагировали только на события: отвод оружия и войск, когда Варшавский договор разваливался, перемещая десятки тысяч уст ... Читать дальше »

Читать далее
Первая «невидимка» для Тихоокеанского флота спущена на воду
23.04.2019 в 12:37 просмотров: 554 комментариев: 0

Тихоокеанский флот пополнила первая из шести, предназначенных для него, дизель-электрических подводных субмарин класса «Варшавянка». 28 марта 2019 года на Адмиралтейских верфях сошла со стапелей лодка проекта 636.3 «Петропавловск-Камчатский».

Подлодки класса «Варшавянка», относящиеся к третьему поколению, продолжают развитие проектов 636 и 877. Передовые характеристики а ... Читать дальше »

Читать далее
1-5 6-9
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования