Главная » 2015 » Март » 18 » Первые учения новой арктической группировки войск.

Первые учения новой арктической группировки войск.

18.03.2015 в 23:48 просмотров: 1286 комментариев: 0 Минобороны
В рамках начавшихся вчера военных учений, отработку своего плана действий начало оперативно-стратегическое командование «Север», сформированное в 2014-м году на базе Северного флота и ставшее практически пятым военным округом. В его состав вошли Северный флот и части Центрального и Восточного военного округов.

Основной целью учений, намеченной Сергеем Шойгу, является проверка готовности новой воинской группировки к выполнению боевых задач в Арктике. Для этого министр обороны определил ряд задач, включающий, помимо стандартных для учений заданий, отработку борьбы с диверсионно-разведывательными группами.

Для борьбы с диверсантами и проведения спецоперация формируются две арктические спецбригады. Они проходят обучение особым технологиям передвижения и ведения боевых действий в условиях крайнего севера: высадка на айсберг, стрельба при передвижении на горных лыжах, езда на собачьих упряжках и пр. Бригады комплектуются особо утепленной формой и специальными видами техники: снегоходы, гусеничные двухсекционные вездеходы и др.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования