Главная » 2015 » Март » 24 » Отказ от квартиры военнослужащим

Отказ от квартиры военнослужащим

24.03.2015 в 01:45 просмотров: 4230 комментариев: 0 Жилищное обеспечение
Ужесточение условий для отказавшихся от жилья для бесквартирных военнослужащих произойдёт в 2015 году. Правительство РФ на днях внесло в Государственную Думу законопроект, предусматривающий возможность увольнения со службы бесквартирных военнослужащих, которые из-за собственных разногласий еще не получили обещанного жилья.

На данный момент принцип получения жилья строится следующим образом: подлежащий увольнению военнослужащий не может быть уволен без собственного согласия, пока государство не решит его социальный вопрос по обеспечению постоянным жильем.

Если в недалеком прошлом, когда наблюдалась острая проблема со строительством жилых комплексов для военных, кадры, подлежащие увольнению, были согласны на любой предложенный вариант, то сейчас проблема стала носить другой характер. Участились случаи, когда военный по собственным причинам отказывается от предложенного ему жилья и субсидии, позволяющей самостоятельно разобраться с насущным вопросом. Складывается ситуация, когда военнослужащий, числящийся в кадровом составе, продолжает пользоваться деньгами и льготами, полученными от военного ведомства, но сам успевает работать в коммерческих организациях, компаниях таможенных брокерах или торговых предприятиях.

Новый законопроект направлен на ликвидацию таких случаев. Если военный откажется от предложенного ему жилья, качество которого будет соответствовать установленным параметрам, или субсидии, то он может быть уволен со службы без наличия собственного согласия с оставлением в списке претендующих на жилье.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования