Главная » 2015 » Декабрь » 11 » Квартиры по военной ипотеке приобретают всё чаще

Квартиры по военной ипотеке приобретают всё чаще

11.12.2015 в 12:16 просмотров: 1275 комментариев: 1 Жилищное обеспечение
По состоянию на 1 декабря по НИС было приобретено около 30 тысяч квартир. Об этом рассказал на пресс-конференции для представителей средств массовой информации Владимир Шумилин, возглавляющий Росвоенипотеку. Он отметил, что на первичном рынке жилья наблюдается положительная и устойчивая динамика. Руководитель ведомства сообщил, что на 1 января в планах намечено выйти на объем в 32 тысячи квартир.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объемы продажи на первичном рынке увеличились до 24% с 17%. Общая стоимость проданных по программе военной ипотеки квартир составила порядка 96 миллиардов рублей. Для сравнения: в 2013 году по военной ипотеке жильё купили 107 тысяч военнослужащих, в 2014 году – 128 тысяч человек.

Значительные изменения в положительную сторону ожидаются после того, как депутаты российской Государственной думы примут закон, по которому супругам, участвующим в НИС (накопительно-ипотечной системе) разрешат покупать одну квартиру за счет объединения своих средств. В кулуарах ведомства сообщают, что законопроект поддержан российским правительством и до нового года должен быть одобрен законодателями. Существующее на сегодня положение, согласно которого каждый из супругов, участвующих в системе, имеет право приобретать жильё только на себя, существенно сдерживает процессы и ограничивает возможности участников системы.

Всего за 10 лет существования НИС приобрести жильё смоги более 315 тысяч военнослужащих. Напомним, что в этом году военным также была увеличена сумма кредита до 2 миллионов 400 тысяч рублей. Как предполагается в Департаменте жилищного обеспечения Министерства обороны, к 2024 году такая форма обеспечения жильём военнослужащих останется единственной. К этому времени в программу планируется вовлечь всех военных, нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 Строитель   (13.01.2016 19:25)
Квартиры по военной ипотеке берут всё реже.
Люди думают, что будет дальше

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования