Главная » 2015 » Декабрь » 3 » Купить квартиру по военной ипотеке в Санкт-Петербурге в строящемся доме с котлована

Купить квартиру по военной ипотеке в Санкт-Петербурге в строящемся доме с котлована

03.12.2015 в 12:25 просмотров: 1301 комментариев: 1 Жилищное обеспечение
Санкт-Петербург стал первым российским городом, в котором дан старт «Военной ипотеке». Это совместная программа, реализация которой начата ФГКУ «Росвоенипотека» в сотрудничестве с Северо-Западным отделением Сбербанка России. Генеральным подрядчиком определена компания «Главстрой-СПБ», которая ведет жилое строительство в Питере. Пока состояние объектов, по которым доступна «Военная ипотека», находится на стадии подготовки котлованов и закладки фундаментов.

Напомним, что согласно действующих законодательных норм и принятых правил, состояние строительной готовности объекта должно быть не ниже уровня в 70%. Руководитель генподрядчика высказал мнение, что если снизить эти требования всего на 10% (до 60% строительной готовности по проекту), это будет более выгодно для военнослужащих. Если стоимость квадратного метра обходится военнослужащим от 86 000 рублей, то снижение требований позволит им приобретать жилье по ипотеке всего за 68 000 рублей.

Заявки на участие в программе сегодня принимаются на дома, строительство которых запланировано в новых корпусах ЖК «Юнтолово» и ЖК «Северная долина». Здесь начато строительство очередных многоэтажных жилых зданий улучшенной планировки.

Возможность принимать заявки на квартиры по программе «Военной ипотеки» стала доступной после решения об участии в проектах «Ингосстраха». Именно эта организация застраховала ответственность застройщика по его обязательствам перед вкладчиками в строительные проекты.

Власти города идут навстречу военнослужащим с тем, чтобы помочь им стать собственниками жилья за меньшую стоимость. Для Северной Столицы решение этого вопроса очень актуально. И именно сегодня российские военные должны понимать, что о них заботится не только Министерство обороны, но и все государственные структуры и представители российского бизнеса.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 murashko14   (03.12.2015 18:10)
Добрый день!
Программа "Военная ипотека" существует с 2005 года. Она действует по сотням домов в десятках городов РФ. Приобрести квартиру с помощью данной программы раньше можно было, когда готовность строящегося дома достигала 70%, сейчас же военным-участникам данной программы предоставили возможность приобретать квартиры в домах, находящихся на стадии котлована.

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2017. Администрация сайта 1zam@forum-mil.ru
Индекс цитирования