Главная » 2016 » Март » 12 » Гособоронзаказ всегда находится в числе приоритетных программ по финансированию. Качество и сроки его исполнения не должны зависеть от эконо

Гособоронзаказ всегда находится в числе приоритетных программ по финансированию. Качество и сроки его исполнения не должны зависеть от эконо

12.03.2016 в 14:41 просмотров: 1712 комментариев: 1 Минобороны
Гособоронзаказ всегда находится в числе приоритетных программ по финансированию. Качество и сроки его исполнения не должны зависеть от экономических трудностей страны. Эти мысли озвучил Президент РФ во время очередной встречи с представителями оборонно-промышленного комплекса. При проведении мероприятий единого дня приемки военной техники выявились типичные недостатки работы ОПК России, приведшие к невыполнению плана поставок комплектующих для оснащения военных объектов. Они обозначились во время отчета о работе отрасли в 2015 году заместителя министра обороны Юрия Борисова.

Владимир Путин заявил о срыве ряда контрактов гособоронзаказа. Руководитель страны напомнил, что субъект, наделенный доверием, берет на себя и ответственность, чтобы это доверие оправдать. Между тем, военные промышленные структуры недостаточно эффективно ведут работы по установлению связей, открытию производств и оптимизации трудового процесса на предприятиях отрасли. Большая дебиторская задолженность, когда средства уже вложены, а результат не получен, показывает, что организация работы оборонно-промышленного комплекса оставляет желать лучшего.

Президент отметил, что ни один факт срыва контрактов или затягивания их выполнения не останется без глубокого анализа причин. Выводы должны привести к тому, что данная проблема не повторится в будущем. Возникла необходимость перераспределения выделенных средств, изменения алгоритма работы с поставщиками, поиска альтернативных партнеров в связи с программой импортозамещения. Нельзя допустить снижения обороноспособности страны из-за неэффективной работы отдельных структур. Все, что запланировано, должно быть безусловно выполнено.

Итогом встречи стало назначение времени следующего этапа проверки военного потенциала – май 2016 года.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 asamoahgian   (13.03.2016 23:20)
Облик наших вооруженных сил за последние годы очень преобразился, это я почувствовал на себе, когда еще не так давно служил. Я думаю, что несмотря на какие либо экономические или другие причины за армией будут хорошо следить и обновлять (давно пора). Так всё будет хорошо, надеюсь!

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования