Главная » 2015 » Март » 19 » Десантники в Арктике - высадка в тяжёлых погодных условиях

Десантники в Арктике - высадка в тяжёлых погодных условиях

19.03.2015 в 09:20 просмотров: 767 комментариев: 0 Минобороны
В рамках начавшихся 16-о марта учений пять соединений ВДВ из Иваново и Костромы были десантированы на территории архипелагов Новая Земля и Земля Франца Иосифа. Никогда раньше подразделениям воздушно-десантных войск не приходилось производить высадку в настолько отдаленных северных районах.

Главной намеченной десантникам целью является усиление охраны и обеспечение безопасности стратегически важных объектов, расположенных в Арктике.

В Мурманской области в это время прошли масштабные военные учения, в которых приняли участие 200-я отдельная мотострелковая бригада, 98-я воздушно-десантная дивизия, четыре бомбардировщика су-24, 27 боевых вертолетов ми-24 и расчет систем залпового огня «Град». По сценарию, который обозначили в Министерстве обороны РФ, войска должны были ликвидировать условное бандформирование, однако конкретных заданий участники военных учений не знали. Такие меры были приняты для создания условий, максимально приближенных к реальным боевым действиям, и проверки умения подразделений действовать сообща в режиме реального времени.
Фотографии по теме
Комментарии 0
avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования