Главная » 2015 » Декабрь » 1 » Барак Обама призвал Россию бомбить ИГИЛ в Сирии

Барак Обама призвал Россию бомбить ИГИЛ в Сирии

01.12.2015 в 16:14 просмотров: 1880 комментариев: 1 В стране и в Мире
Вчера, 30 ноября, в Париже прошла двухсторонняя встреча Владимира Путина и Барака Обамы. Главы двух государств приехали в столицу Франции для участия в Климатической конференции ООН. Все подробности беседы не раскрываются, так как встреча проходила за закрытыми дверями.

Как стало известно, лидеры России и США обсудили многие актуальные вопросы. В начале беседы американский президент выразил сожаление по поводу сбитого российского бомбардировщика. В косвенной форме Барак Обама извинился за сбитый военными силами Турции российский самолет. При этом глава США призвал российского лидера продолжать уничтожать силы боевиков в Сирийском государстве.

По информации мировых СМИ, Владимир Путин и Барак Обама среди прочих вопросов затронули и проблемы Украины, в частности исполнение минских договоренностей всеми участниками соглашения. Глава США с уверенностью заявил, что санкции против России будут сниматься по мере исполнения установленных в Минске договоренностей.

В последний раз подобная получасовая встреча Владимира Путина и Барака Обамы состоялась около двух недель назад в рамках саммита G20 в Анталье. Как отмечают политологи, в последние месяцы в отношениях России и США наметилось потепление.

В рамках Климатической конференции ООН глава российского государства встретится с лидером КНР, канцлером ФРГ и премьер-министром Израиля. По заявлению руководителя пресс-службы президента Дмитрия Пескова, встречаться с главой Турции Ренджелом Тайипом Эрдоганом Владимир Путин в ближайшее время не намерен. Возможно, такая встреча все же состоялась, если бы глава Турции несколько поменял свое отношение в истории с российским самолетом, сбитым турецким истребителем. Но, несмотря на настойчивые просьбы о встрече с российским лидером, руководство Турции на сегодняшний день так и не принесло извинений за сбитый российский бомбардировщик Су-24.
Фотографии по теме
Комментарии 1
1 krugross   (21.01.2016 12:04)
Вот когда нужно было Бараку обсудить с ВВП ведение совместных действий по нанесению авиаударов по террористам ИГ. Сегодня Россия говорит, что удары допустимы, если число погибших мирных жителей равно нулю, а Пентагон дал себе такие допуски бомбежки объектов: потери мирного населения составляют не более 50 человек. Они слепые или косые? Откуда такие "нормативы"? В прошлом я - военный, сейчас на пенсии. Но у меня всё чаще появляются мысли, что я готов пойти воевать в  Сирию, потому что при  таком раскладе сил , пора постоять за Россию

avatar
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2016
Индекс цитирования