Главная » 2022 » Май » 11 » Что такое лицензия ФСТЭК и в каких случаях она нужна

Что такое лицензия ФСТЭК и в каких случаях она нужна

11.05.2022 в 01:21 просмотров: 22 комментариев: 0 Мнения и публикации

Федеральная служба по техническому и экспортному контролю выдает лицензии компаниям, которые планируют работать с защищенными информационными системами. Стоит отметить, что получить такой документ достаточно сложно, поскольку желающим придется пройти множество бюрократических процедур. К счастью, лицензия ФСТЭК на ТЗКИ может быть оформлена через посредника, такого как на сайте https://license.ru/, например. Это значительно упростит процесс получения документов и позволит подать заявку гораздо быстрее и проще. Все, что понадобится от заказчика, это собрать необходимые бумаги и передать их посреднику. Далее за дело возьмутся уже профессионалы.

В каких случаях оформляется лицензия ФСТЭК

Существует несколько видов подобных лицензий, которые выделяются в зависимости от того, для какой цели документ нужен компании.

  • Лицензия для ТЗКИ. Включает комплексную проверку фирмы: от аудита рабочих мест сотрудников до рассмотрения технических средств для хранения конфиденциальных сведений.
  • Лицензия для СЗКИ. Позволяет компании официально заниматься разработкой, производством и продажей программно-технических средств для защиты конфиденциальной информации.

Если компания работает в сфере, связанной с государственными тайнами, ей также потребуется оформление лицензии. В этом случае речь идет о документе ФСТЭК на оказание услуг или проведение мероприятий, связанных с техническими способами защиты секретной госинформации.

Можно ли оформить лицензию ФСТЭК через посредников

Доверять оформление лицензии такого типа стоит только проверенным организациям, которые хорошо зарекомендовали себя среди заказчиков. Если компания занимается аудитом информационных систем, разрабатывает проекты по их защите, специализируется на ремонте или монтаже подобных программ, ее руководство может обратиться к посредникам, чтобы получить разрешающую документацию быстро и без проблем.

Сотрудничество двух организаций происходит на основании официально заключенного договора. После консультации клиент передает нужные бумаги посреднику, а затем просто получает лицензию, когда она бывает готова. Услуги оказываются на полностью легальной основе.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования