Британских военных в Баренцевом море поздравили с юбилеем первого совместного конвоя «Дервиш» Во время выставки Армия-2021 в Волгограде более 200 человек посетили пункт отбора на контрактную службу После четырех этапов конкурса полевых поваров и пекарей представители ВС РФ продолжают занимать второе место В Забайкальском крае завершилась программа форума Армия-2021 На аэродроме «Хабаровск-Центральный» организовали полевой музей и выставку военной техники Подведены первые итоги конкурса «Снайперский рубеж», проводившегося в Брестской области Более 20 000 жителей Ростова и РО посетили парк «Патриот» в ходе выставки Армия-2021 Форум Армия-2021 завершил свою работу На первом этапе конкурса «Мастер-оружейник» в Иране отечественные бойцы вошли в тройку лучших В Петергофе была проведена церемония присяги для первокурсников военных учебных заведений
Главная » 2021 » Август » 3 » Военнослужащие российской базы в Киргизии встретились с имамом мечети «Азири» в Бишкеке

Военнослужащие российской базы в Киргизии встретились с имамом мечети «Азири» в Бишкеке

03.08.2021 в 21:43 просмотров: 348 комментариев: 0 Народ и Армия

В мероприятии приняли участие российские военные, которые исповедуют ислам. Организатором встречи выступил иерей Александр Аношкин, занимающий должность помощника командира по работе с верующими.

Настоятель мечети «Азири» Мухаммад Дургалов радушно принял российских военнослужащих и провел с ними беседу.

По словам киргизского имама, мусульмане, проходящие службу на российской базе, могут посещать мечеть не только во время праздничных и пятничных молитв. Двери мечети открыты для солдат и офицеров в любое время.

В завершении встречи Дургалов пожелал здоровья и счастья самим военнослужащим и членам их семей. По мнению имама, солдаты делают большое дело, защищая Родину вдали от дома, что вполне соответствует традициям ислама.

Фотографии по теме
Комментарии 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
Министерство обороны Российской Федерации © 2009 - 2019. Администрация сайта admin@forum-mil.ru
Индекс цитирования